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Die aromatischen Bukettrebsorten bekommen eine immer größere Fangemeinde. In den letzten Jahren kann man ja schon fast von einer Renaissance von Sauvignon Blanc, Muskateller, Scheurebe und Gewürztraminer sprechen. Weinfreunde schätzen das sehr intensive Aroma dieser Rebsorten. Gepaart mit einer angenehmen Fruchtsäure und einer dezenten Süße sind diese Weine gerade in Frühling und Sommer sehr beliebt. Auch kaum eine sommerliche Cuvée kommt ohne die aromatischen Weine aus, oft geben gerade diese Rebsorten den besonderen „Kick“.

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Am 21.06.18 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Riesling aus der Pfalz ist im wahrsten Sinne des Wortes „in aller Munde“, denn jeder Weinliebhaber kennt und schätzt Pfälzer Riesling. Egal ob man trocken, halbtrocken, feinherb oder lieblich bis süss bevorzugt, Riesling kann einfach alles. In der Pfalz wird er in allen Qualitätsstufen und Geschmacksrichtungen ausgebaut. Junge trockene und halbtrockene Rieslinge schmecken jetzt im Sommer besonders gut zu Fisch und leichten Speisen. Reifere Weine und Spätlesen runden kräftige Speisen perfekt ab und einen edelsüßen Riesling empfehlen wir als Aperitif oder auch zum Käse. 

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Am 04.06.18 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Die Zeit der Mandelblüte gehört in der Pfalz zu den schönsten. Die gesamte Region ist entlang der Südlichen Weinstraße in ein luftiges rosa Kleid gehüllt. Das beste Zeichen dafür, dass der Frühling da ist. Noch bis zum 30. April lädt die Pfalz zu den Rosa Wochen ein. In dieser Zeit werden historische Gebäude, Kirchen, Burgen und Schlösser rosa illuminiert. Einfach ein zauberhafter Anblick.

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Am 23.04.18 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Der Silvaner, mit seiner leichten, zugänglichen und meist unkomplizierten Art empfiehlt sich als idealer Wein für alle Tage und zur leichten Frühlings- und Sommerküche mit frischen Kräutern. Natürlich lieben wir den Silvaner auch als Begleiter zu Gerichten mit frischem Spargel.

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Am 10.04.18 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Wild und Wein gehört einfach zusammen, denn durch einen ausgesuchten Wein wird ein Wildgericht zum wahren Genuss. Das Angebot an passenden Weinen ist sehr groß und vielseitig, ebenso wie die Auswahl an verschiedenen Wildgerichten. Wildgeflügel beispielsweise verlangt nach anderen Weinen als...

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Am 12.01.18 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Ein saftiges Rindersteak vom Grill ohne ein Glas passenden Rotwein dazu? Für Weinliebhaber undenkbar! Das Fleisch vom Rind ist sehr vielfältig. Nicht jedes Stück passt zur gleichen Zubereitungsart und zum gleichen Wein. Natürlich hängt es davon ab, wie das Fleisch zubereitet wird und von welchem Teil des Rindes das entsprechende Fleisch stammt. Generell lässt sich sagen, dass nicht die Farbe des Fleisches den Wein bestimmt, sondern die Art...

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Am 23.12.17 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Fisch und Wein gehören zusammen, oder nicht? Erst wenn der Fisch im entsprechenden Wein „schwimmen“ darf, wird der Genuss vollendet. Speisefische bilden eine beliebte Alternative zu Fleisch. Serviert werden die unterschiedlichsten Fischarten in den verschiedensten Zubereitungsarten. Der Kreativität sind hier kaum Grenzen gesetzt. Und das zählt auch für den Wein. Je nach Fischart und Konsistenz des Fischfleischs können unterschiedliche Zubereitungsmethoden zum Zuge kommen. Die Zubereitungsart...

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Am 22.12.17 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Das Bordeaux, seine Appellationen und seine Weine sind weltberühmt. Warum aber steht das Weinbaugebiet bei Weinliebhabern so hoch im Kurs und was macht den besonderen Reiz der Weine aus dem Bordelais im Südwesten Frankreichs aus?

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Am 06.12.17 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Diese Frage ist schnell beantwortet. Für eine schmackhafte Weißweinsoße zu zaubern, können Sie folgende Weißweine bedenkenlos verwenden..

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Am 11.11.17 | geschrieben von WASGAU WeinShop Online-Redaktion

Diese Frage ist schnell beantwortet! Für das  Backen eines Rotweinkuchens können Sie die folgenden Dornfelder Rotwein bedenkenlos verwenden!

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Am 06.11.17 | geschrieben von WASGAU Online-Redaktion

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