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Bodegas Palmera - BIO Capricho D.O. trocken 2014
Prämiert
Art.-Nr. 213538

-Bodegas Palmera - BIO Capricho D.O. trocken 2014

 
Ein besonderer Rotweincuveé von der Bodegas Palmera aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit viel süßen Frucht- und Gewürznoten, komplexem Körper mit samtiger Tanninstruktur, guter Balance und außerorden...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
trocken
Qualität
D.O.
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
Lage
nicht verfügbar
Herkunft
D.O. Ucles
Land
Spanien
Jahrgang
2014
Lagerfähigkeit
6 Jahre
Weinbergboden
Kalkmergel
Ausbau
100% Handlese, Barrique
Speisenbegleiter
Lammkeule, Lammrücken, Rinderschmorbraten
Trinktemperatur
16 °C
Restsüße
1,8 g/l
Säuregehalt
5,8 g/l
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
ES-ECO-020-CV
Herstellerangaben
Bodegas Palmera - Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
Deutschland
Schmeckt zu

Käse

Lamm

Reh
Schmeckt nach

Fruchtig

Würzig

Beerig
Wein ist
Prämiert
Mundus Vini Biofach
Goldmedaille für Jahrgang 2014
-Bodegas Palmera - BIO Capricho D.O. trocken 2014

Ein besonderer Rotweincuveé von der Bodegas Palmera aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit viel süßen Frucht- und Gewürznoten, komplexem Körper mit samtiger Tanninstruktur, guter Balance und außerordentlichem Lagerpotential. Die Reifung erfolgt 12 Monate in französischen Eichenfässern. Ein tiefroter Wein mit einem betörenden Duft nach reifen Kirschen, Veilchen, Schokolade und Waldbeeren. Am Gaumen saftig und voll, mit feinem Tannin und doch feingliedrig. Der perfekte Begleiter zu Lammrücken oder Rinderschmorbraten.

Das Weingut

Die Geschichte der Bodegas Palmera reicht weit zurück. Die in der Pfalz beheimatete Familie Sauer betreibt ihr relativ junges Weingut schon seit mehreren Generationen. Dieses wurde unter dem Namen Weingut Sauer 1987 in der Pfalz gegründet und gilt bis heute als hoch angesehen. Heiner Sauer, Winzer und Kellermeister, achtete von Beginn an auf einen qualitativ hochwertigen Weinanbau und orientierte sich an strengen biologischen Kriterien. Seit 1998 vinifiziert er ebenfalls spanische Weine und ist Geschäftsführer der Bodegas Palmera KG. In seiner Heimat, der Südpfalz, gilt Heiner Sauer als Vorreiter des biologischen Weinbaus. Im Jahre 2010, mehr als 30 Jahre später, führte er zudem biodynamische Maßnahmen ein – mit großem Erfolg. Nicht nur die Bioweine, die noch heute in der Pfalz hergestellt werden, sondern auch der Biobetrieb Bodegas Palmera mit seinen spanischen Weinen, der in der Nähe von Valencia beheimatet ist und seit 1998 ebenfalls von Heiner Sauer betrieben wird, ist unter Weinkennern sehr beliebt. Denn bei seinen spanischen Weinen verfolgt Heiner Sauer ebenfalls seine sehr strengen, biologischen Grundsätze, was sich in der Qualität und Beliebtheit der Bodegas Palmera Weine bemerkbar macht. Unter den spanischen Weinen gelten die Produkte von Heiner Sauer nicht nur als besonders hochwertig, sondern sie wurden in den vergangenen Jahren bereits vielfach prämiert.


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