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-Bodegas Palmera - BIO L’Angelet Crianza DO 2009
Art.-Nr. 217096

-Bodegas Palmera - BIO L’Angelet Crianza DO 2009

 
Der L'Angelet Crianza DO ist ein Spitzenwein der Bodegas Palmera, hergestellt überwiegend aus Tempranillo-Trauben von 50 jährigen Rebstöcken. Dies verleiht dem Wein Fülle und eine kräftige Struktur. I...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
trocken
Qualität
D.O.P. Utiel-Requena
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
5% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 55% Tempranillo
Lage
nicht verfügbar
Herkunft
Utiel-Requena
Land
Spanien
Jahrgang
2009
Lagerfähigkeit
12 Jahre
Weinbergboden
Kalkmergel
Ausbau
100% Handlese, Barrique, 50 Jahre alte Rebstöcke
Speisenbegleiter
Tapas, mediterrane Fleischgerichte, saftiger Rinderschmorbraten
Trinktemperatur
17 °C
Restsüße
0,99
Säuregehalt
5,3
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
ES-ECO-020-CV
Herstellerangaben
Bodegas Palmera - Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
Deutschland
Schmeckt zu

Käse

Reh

Rind
Schmeckt nach

Würzig

Fruchtig

Wein ist
-Bodegas Palmera - BIO L’Angelet Crianza DO 2009

Der L'Angelet Crianza DO ist ein Spitzenwein der Bodegas Palmera, hergestellt überwiegend aus Tempranillo-Trauben von 50 jährigen Rebstöcken. Dies verleiht dem Wein Fülle und eine kräftige Struktur. Im Mund mit sehr weichen und reifen aber präsenten Tanninen. Die Würzigkeit und der Eindruck von leichter Bitterschokolade wird perfekt von viel Frucht und Extrasüße balanciert. Eine Rotwein-Cuveé aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Tempranillo mit hervorragender Reife und weiterem Entwicklungspotenzial.

Das Weingut

Die Geschichte der Bodegas Palmera reicht weit zurück. Die in der Pfalz beheimatete Familie Sauer betreibt ihr relativ junges Weingut schon seit mehreren Generationen. Dieses wurde unter dem Namen Weingut Sauer 1987 in der Pfalz gegründet und gilt bis heute als hoch angesehen. Heiner Sauer, Winzer und Kellermeister, achtete von Beginn an auf einen qualitativ hochwertigen Weinanbau und orientierte sich an strengen biologischen Kriterien. Seit 1998 vinifiziert er ebenfalls spanische Weine und ist Geschäftsführer der Bodegas Palmera KG. In seiner Heimat, der Südpfalz, gilt Heiner Sauer als Vorreiter des biologischen Weinbaus. Im Jahre 2010, mehr als 30 Jahre später, führte er zudem biodynamische Maßnahmen ein – mit großem Erfolg. Nicht nur die Bioweine, die noch heute in der Pfalz hergestellt werden, sondern auch der Biobetrieb Bodegas Palmera mit seinen spanischen Weinen, der in der Nähe von Valencia beheimatet ist und seit 1998 ebenfalls von Heiner Sauer betrieben wird, ist unter Weinkennern sehr beliebt. Denn bei seinen spanischen Weinen verfolgt Heiner Sauer ebenfalls seine sehr strengen, biologischen Grundsätze, was sich in der Qualität und Beliebtheit der Bodegas Palmera Weine bemerkbar macht. Unter den spanischen Weinen gelten die Produkte von Heiner Sauer nicht nur als besonders hochwertig, sondern sie wurden in den vergangenen Jahren bereits vielfach prämiert.


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