Warenkorb (0)

0,00 €
Die Weinmacher - Pfalz Grauburgunder trocken 2016
Art.-Nr. 253117

Die Weinmacher - Pfalz Grauburgunder trocken 2017

 
Ein harmonischer Grauburgunder, trocken ausgebaut und dank der wenig Säure sehr weich. Die Weinmacher präsentieren mit ihrem Pfälzer Grauburgunder einen filigranen Weißwein mit frisch-fruchtigem Chara...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
4.79 *
0.75 l (1 l = 6.39 €)
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Grauburgunder
Lage
Mittelhaardt
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
sofort
Lagerfähigkeit
2 Jahre
Ausbau
im Edelstahl
Speisenbegleiter
zu Kalb, kräftigen Fisch & Pasta
Trinktemperatur
8 °C
Restsüße
8,2 g/l
Säuregehalt
6,8 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4002958644103
Herstellerangaben
Die Weinmacher GmbH
Friedelsheimerstr. 1
67150 Niederkirchen
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Kalb

Pasta
Schmeckt nach

Exotisch

Steinobst

Die Weinmacher - Pfalz Grauburgunder trocken 2017

Ein harmonischer Grauburgunder, trocken ausgebaut und dank der wenig Säure sehr weich. Die Weinmacher präsentieren mit ihrem Pfälzer Grauburgunder einen filigranen Weißwein mit frisch-fruchtigem Charakter. Am Gaumen zeigen sich Anklänge von Pfirsich und Grapefruit, und obwohl dieser Grauburgunder trocken ist, gibt er sich sympathisch anmutig. Wir empfehlen eine möglichst punktgenaue Kühlung auf 8 °C. Grauburgunder geben generell vielseitige Speisebegleiter ab. Unser Tipp: Genießen Sie diesen Wein zu Aal, Karpfen, Räucherfisch oder anderen kräftigen Fischgerichten. Auch zu Kalbsbraten in heller Soße und Nudelgerichten passt er sehr gut!

Die Weinmacher aus der Pfalz: Weinanbau in mediterranem Klima
Das Klima in der Weinbauregion rund um Niederkirchen an der südlichen Deutschen Weinstraße mutet fast mediterran an. Von der Sonne reichlich verwöhnt, profitieren die Reben zudem von idealen Bodenbeschaffenheiten. Seit Langem wird hier Weinbau betrieben, und die Niederkirchener Winzer schlossen sich bereits Anfang des 19. Jahrhunderts zur Genossenschaft zusammen. Aus diesem entstanden "Die Weinmacher" - modernes Unternehmen und mit Weinen wie dem Grauburgunder trocken Qualitäts-Weinmarke zugleich.

Das Weingut

Der  Name „Die Weinmacher“ kann auf eine lange und traditionsreiche Geschichte in einem der berühmtesten Weinanbaugebiete Deutschlands zurückblicken. Ausgangspunkt für die erstmalige Gründung war eine missliche Lage der Weinanbauer am Anfang des 19. Jahrhunderts: Die Preise für Weine waren einerseits niedrig, auf der anderen Seite mussten die Winzer auch mit Absatzschwierigkeiten kämpfen. Auf dieser Basis entstand eine Genossenschaft von Weinanbauern zusammen mit der Region um Niederkirchen. Nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges wurde die angehende Erfolgsgeschichte der Genossenschaft wieder aufgenommen und fortgeführt, sodass es durch kluge Investitionen zu einem stetigen Ausbau der Weingemeinschaft kam. Was Anfang des 19. Jahrhunderts mit einem kleinen Vorhaben aus Winzern begann, wurde nun zu einer immer größeren Unternehmung. Dazu zählte auch das im Jahre 1985 neu eingeweihte Betriebsgebäude, dass mit der neusten Produktionstechnik ausgestattet wurde und das Abfüllen von 4,2 Millionen Flaschen ermöglichte. Die Erfolgsgeschichte der ehemaligen Genossenschaft, die aus der Not gegründet wurde, hält bis heute an. Im Jahre 2012 wurde der Niederkirchener Winzerverein in das Unternehmen „Die Weinmacher“ unbenannt, um Ihnen weiterhin die bestmögliche Qualität aus dem Weinanbaugebiet der Pfalz anbieten zu können. Die Weinmacher verfolgen nämlich das Ziel, eine der besten Adressen für Wein aus der Pfalz zu sein.


Mehr zu "Die Weinmacher".