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Doppio Passo Primitivo Salento IGT halbtrocken 2016
Art.-Nr. 031828

Doppio Passo Primitivo Salento IGT halbtrocken 2016

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Der Primitivo der Cantine Volpi im Doppio Passo ausgebaut, zeigt sich in einem tiefen Brombeerrot im Glas mit schönen violetten Reflexen. Der Wein duftet nach Dörrobst, wie Pflaume, Brombeeren und Kir...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
halbtrocken
Qualität
IGT
Rebsorte
Primitivo
Lage
Salento
Herkunft
Apulien
Land
Italien
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 - 4 Jahre
Weinbergboden
nicht verfügbar
Ausbau
Trauben werden handverlesen und ein zweites Mal auf den Schalen vergoren
Speisenbegleiter
zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Restsüße
16,9 g/l
Säuregehalt
5,8 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Cantine Volpi
Strada Statale 10, n.72
15057 Tortona
Italien
Schmeckt zu

Käse

Wild

Wildgeflügel
Schmeckt nach

Steinobst

Beerig

Fruchtig
Passt zu

Ein Abend zu zweit

Ein Abend mit Freunden

Solo
Doppio Passo Primitivo Salento IGT halbtrocken 2016

Der Primitivo der Cantine Volpi im Doppio Passo ausgebaut, zeigt sich in einem tiefen Brombeerrot im Glas mit schönen violetten Reflexen. Der Wein duftet nach Dörrobst, wie Pflaume, Brombeeren und Kirschen, wie auch süße Rosinen. Der Primitivo füllt den Mund komplett aus und besitzt eine feine Adstringenz. Durch seine Reichhaltigkeit an Extrakten wirkt er wunderbar dicht. Dieser Rotwein enthält noch einiges an Restzucker, der die Fruchtigkeit unterstreicht.

Besondere Empfehlung zu kräftigem Käse & Wildgerichte
Wer eine Vorliebe für kräftige Käsesorten hat und dazu den passenden Wein sucht, wird sich am Doppio Passo Primitivo besonders erfreuen. Im Wechsel zwischen verschieden Käsevarianten rundet er den Geschmack weiter ab und mit seinem tiefen Brombeerrot ergibt sich ein wundervoller Kontrast zu Käseplatte.

Der Primitivo Doppio Passo ist nicht nur ein fruchtiges Trinkvergnügen bei kräftigem Käse, sondern auch ein idealer Begleiter bei Wildgerichten mit Preiselbeeren.

Wissenswertes zu Doppio Ripasso
Doppio Ripasso beschreibt ein Verfahren aus Italien, bei dem der Wein ein zweites Mal auf den Traubenschalen vergärt. Dadurch lösen sich noch einmal Farbe und Aromen, die dem Wein seine Fülle verleihen.

Die Rebsorte Primitivo wird vor allem in Apulien angebaut und ist in Kalifornien unter dem Namen Zinfandel bekannt. Ihren Ursprung hat die Rebsorte allerdings in Kroatien. Sie ergibt tiefdunkle, weiche und fruchtbetonte Weine mit samtenen Tanninen und geschmeidigem Charakter.

Anmerkung der WASGAU WeinShop-Redaktion
Der Doppio Passo Primitivo Salento hat in den letzten 1-2 Jahren enorm an Sympathie gewonnen und zählt zwischenzeitlich in unserem WeinShop zu den Top 10 am häufigsten bestellten Rotweinen. Da nicht nur das Preisleistungsverhältnis passt, sondern auch die Qualität und der hervorragende Geschmack. Wirft man einen Blick auf die Kundenbewertungen bzgl. des Doppio Passo Rotweins, so schneidet dieser ebenfalls hervorragend ab. Was letztendlich die Qualität zum fairen Preis bestätigt.

Kundenmeinungen zum Wein
Qualität
(Veröffentlicht am 29.09.2017)
Werner Gleis
Recht in Ordnung und lässt sich gut trinken!
Qualität
(Veröffentlicht am 21.06.2017)
Walter Schneider
Genialer Rotwein, der definitiv nicht zu kräftig ist. Für Rotweinfreunde eine echte Empfehlung.
Qualität
(Veröffentlicht am 29.01.2017)
Rasi
Ich habe eine Flasche zu Weihnachten geschenkt bekommen und gleich im Internet nachbestellt. Ein hervorragender Rotwein zu Pasta, aber auch einfach zum so genießen.