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Dr. Deinhard - Gewürztraminer Spätlese Ruppertsberger Reiterpfad 2015
Art.-Nr. 213250

Dr. Deinhard - Gewürztraminer Spätlese Ruppertsberger Reiterpfad 2015

 
Dieser Gewürztraminer zeichnet sich durch würzige an Rosenduft erinnernde Art aus. Die dezente Fruchtsäure steht geschmacklich im Hintergrund. Genießen sollte man den Gewürztraminer als Aperitif oder ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
süß
Qualität
Spätlese
Rebsorte
Gewürztraminer
Lage
Ruppertsberger Reiterpfad
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2015
Trinkreife
ab sofort
Speisenbegleiter
Aperitif, Dessert
Alkoholgehalt
9,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
von Winning Weingut GmbH
Weinstrasse 10
67146 Deidesheim
Deutschland
Schmeckt zu

Käse


Dr. Deinhard - Gewürztraminer Spätlese Ruppertsberger Reiterpfad 2015

Dieser Gewürztraminer zeichnet sich durch würzige an Rosenduft erinnernde Art aus. Die dezente Fruchtsäure steht geschmacklich im Hintergrund. Genießen sollte man den Gewürztraminer als Aperitif oder zum Dessert.

Das Weingut

Das Weingut von Winning ist angesiedelt in einem höchst repräsentativen und herrschaftlichen Bau. Gegründet worden ist das Weingut von Winning im Jahr 1849 von Dr. Andreas Deinhard, nach welchem auch der Dr. Deinhard Wein benannt wurde. Im Jahr 1907 übernahm Leopold von Winning die Leitung des Weinguts von Winning. Er setzte es sich zum Ziel, großartige Weine zu kredenzen, was ihm auch gelang. Zudem war er ein Gründungsmitglied des VDP. Der VDP ist der weltweit bedeutendste Weinverband im Zusammenhang mit Spitzenweinen. Hier gelten strenge Vorgaben. Ein besonders schonender und naturverbundener Weinanbau stehen hier im Fokus. Heute liegt das Weingut von Winning in der Hand von Stephan  Attmann und seinem Team. Die Visionen sind aber noch immer die gleichen. Das Credo lautet nach wie vor „Back to the roots“. Es stehen nicht der Massenanbau und die Massenproduktion im Vordergrund, sondern eine umweltfreundliche und weintypische Bepflanzung. Nach der Lese erfolgt eine besonders sensible Vinifizierung, um die hohen Qualitätsstandards zu erfüllen und das Beste aus den einzelnen Rebsorten herauszuholen.


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