Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016
Weiterlesen
Pfalz, Deutschland



Weißwein
trocken
QbA
Grauburgunder
Pfalz
Deutschland
2016
Passt zu Austern und zu dunklem, kräftigem Fleisch
8 - 10 °C
6,5 g/l
6,9 g/l
12,5 % Vol.
Enthält Sulfite
von Winning Weingut GmbH
Weinstrasse 10
67146 Deidesheim
Deutschland
Fisch
Geflügel
Kalb
Sehr cremig mit gelber Frucht von Quitten und einem tollen Schmelz. Der graue Burgunder stammt von tiefgründigen-, kalkreichen-, lösslehm-Böden und präsentiert sich sehr ausgewogen und duftig.
Passt wunderbar zu Austern oder auch gerne mal zu dunklem, kräftigem Fleisch.

Das Weingut von Winning ist angesiedelt in einem höchst repräsentativen und herrschaftlichen Bau. Gegründet worden ist das Weingut von Winning im Jahr 1849 von Dr. Andreas Deinhard, nach welchem auch der Dr. Deinhard Wein benannt wurde. Im Jahr 1907 übernahm Leopold von Winning die Leitung des Weinguts von Winning. Er setzte es sich zum Ziel, großartige Weine zu kredenzen, was ihm auch gelang. Zudem war er ein Gründungsmitglied des VDP. Der VDP ist der weltweit bedeutendste Weinverband im Zusammenhang mit Spitzenweinen. Hier gelten strenge Vorgaben. Ein besonders schonender und naturverbundener Weinanbau stehen hier im Fokus. Heute liegt das Weingut von Winning in der Hand von Stephan Attmann und seinem Team. Die Visionen sind aber noch immer die gleichen. Das Credo lautet nach wie vor „Back to the roots“. Es stehen nicht der Massenanbau und die Massenproduktion im Vordergrund, sondern eine umweltfreundliche und weintypische Bepflanzung. Nach der Lese erfolgt eine besonders sensible Vinifizierung, um die hohen Qualitätsstandards zu erfüllen und das Beste aus den einzelnen Rebsorten herauszuholen.
Mehr zu "Dr. Deinhard / von Winning".