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Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016
Art.-Nr. 213247

Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016

 
Der Dr. Deinhard Grauer Burgunder fließt mit schönen gold-gelben Reflexen ins Glas. In der Nase sehr cremige Aromen nach Karamell, Mandeln, Haselnüssen und einem Hauch Vanille dazu gesellen sich fruch...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
VDP Gutswein
Rebsorte
Grauburgunder
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 4 Jahre
Weinbergboden
tiefgründige und kalkreiche Löss-Lehm Böden
Ausbau
Edelstahltank
Speisenbegleiter
Passt zu Austern und zu dunklem, kräftigem Fleisch
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
6,5 g/l
Säuregehalt
6,9 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4050746071105
Herstellerangaben
von Winning Weingut GmbH
Weinstrasse 10
67146 Deidesheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Kalb
Schmeckt nach

Nussig

Mineralisch

Fruchtig
Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016

Der Dr. Deinhard Grauer Burgunder fließt mit schönen gold-gelben Reflexen ins Glas. In der Nase sehr cremige Aromen nach Karamell, Mandeln, Haselnüssen und einem Hauch Vanille dazu gesellen sich fruchtige Nuancen von Quitte und Honigmelone. Im Mund mit einer schönen Saftigkeit mit gelber Frucht von Quitten, einer klaren Mineralität und einem tollen Schmelz. Ein sehr komplexer und facettenreicher Weißwein: mineralisch, würzig und weich mit einem sehr ausgewogenen Süße-Säure Verhältnis. Die Reben für den Dr. Deinhard Grauer Burgunder wachsen auf tiefgründigen und kalkreichen Löss-Lehm Böden rund um den Winzerort Deidesheim.

Der Dr. Deinhard Grauer Burgunder aus dem Haus Von Winning ist rund und weich im Geschmack und besitz reichlich Schmelz und gute Fülle und ist so der ideale Essensbegleiter. Dabei kann es ganz edel zu Austern sein, aber auch gerne mal zu dunklem, kräftigen Fleisch.

Das Weingut

Das Weingut von Winning ist angesiedelt in einem höchst repräsentativen und herrschaftlichen Bau. Gegründet worden ist das Weingut von Winning im Jahr 1849 von Dr. Andreas Deinhard, nach welchem auch der Dr. Deinhard Wein benannt wurde. Im Jahr 1907 übernahm Leopold von Winning die Leitung des Weinguts von Winning. Er setzte es sich zum Ziel, großartige Weine zu kredenzen, was ihm auch gelang. Zudem war er ein Gründungsmitglied des VDP. Der VDP ist der weltweit bedeutendste Weinverband im Zusammenhang mit Spitzenweinen. Hier gelten strenge Vorgaben. Ein besonders schonender und naturverbundener Weinanbau stehen hier im Fokus. Heute liegt das Weingut von Winning in der Hand von Stephan  Attmann und seinem Team. Die Visionen sind aber noch immer die gleichen. Das Credo lautet nach wie vor „Back to the roots“. Es stehen nicht der Massenanbau und die Massenproduktion im Vordergrund, sondern eine umweltfreundliche und weintypische Bepflanzung. Nach der Lese erfolgt eine besonders sensible Vinifizierung, um die hohen Qualitätsstandards zu erfüllen und das Beste aus den einzelnen Rebsorten herauszuholen.


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