Warenkorb (0)

0,00 €
Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016
Art.-Nr. 213247

Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016

 
Sehr cremig mit gelber Frucht von Quitten und einem tollen Schmelz. Der graue Burgunder stammt von tiefgründigen-, kalkreichen-, lösslehm-Böden und präsentiert sich sehr ausgewogen und duftig.Pass...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
7.99 *
0.75 l (1 l = 10.65 €)

Nur noch 22 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Grauburgunder
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Speisenbegleiter
Passt zu Austern und zu dunklem, kräftigem Fleisch
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
6,5 g/l
Säuregehalt
6,9 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
von Winning Weingut GmbH
Weinstrasse 10
67146 Deidesheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Kalb
Dr. Deinhard - Grauer Burgunder QbA trocken 2016

Sehr cremig mit gelber Frucht von Quitten und einem tollen Schmelz. Der graue Burgunder stammt von tiefgründigen-, kalkreichen-, lösslehm-Böden und präsentiert sich sehr ausgewogen und duftig.

Passt wunderbar zu Austern oder auch gerne mal zu dunklem, kräftigem Fleisch.

Das Weingut

Das Weingut von Winning ist angesiedelt in einem höchst repräsentativen und herrschaftlichen Bau. Gegründet worden ist das Weingut von Winning im Jahr 1849 von Dr. Andreas Deinhard, nach welchem auch der Dr. Deinhard Wein benannt wurde. Im Jahr 1907 übernahm Leopold von Winning die Leitung des Weinguts von Winning. Er setzte es sich zum Ziel, großartige Weine zu kredenzen, was ihm auch gelang. Zudem war er ein Gründungsmitglied des VDP. Der VDP ist der weltweit bedeutendste Weinverband im Zusammenhang mit Spitzenweinen. Hier gelten strenge Vorgaben. Ein besonders schonender und naturverbundener Weinanbau stehen hier im Fokus. Heute liegt das Weingut von Winning in der Hand von Stephan  Attmann und seinem Team. Die Visionen sind aber noch immer die gleichen. Das Credo lautet nach wie vor „Back to the roots“. Es stehen nicht der Massenanbau und die Massenproduktion im Vordergrund, sondern eine umweltfreundliche und weintypische Bepflanzung. Nach der Lese erfolgt eine besonders sensible Vinifizierung, um die hohen Qualitätsstandards zu erfüllen und das Beste aus den einzelnen Rebsorten herauszuholen.


Mehr zu "Dr. Deinhard / von Winning".