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Mas Que Vinos - BIO La Meseta trocken 2012
Art.-Nr. 031836

-Mas Que Vinos - BIO La Meseta trocken 2012

 
Der La Meseta der Bodega Ercavio leuchtet im Glas in einem kräftigen, jugendlichen Kirschrot. In der Nase eine frische und mineralische Note von Blaubeeren und Schwarzkirsche gepaart mit einer würzige...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
50% Tempranillo, 50% Syrah
Lage
Meseta de Ocana
Herkunft
Castilla-Toledo
Land
Spanien
Jahrgang
2012
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
10 Jahre
Weinbergboden
Kalkboden
Ausbau
Seperat gelesen und spontan im Edelstahl vergoren. BSA in grosser Zementamphore. 8 Monate Barriquereife in neuen französischen Barriques.
Speisenbegleiter
zu kurzgebratenem Fleisch, Bratengerichten, Wild und Ente
Trinktemperatur
18 °C
Restsüße
0,3 g/l
Säuregehalt
5 g/L
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-007
Herstellerangaben
Mas Que Vinos Global S.L.
Plazuela de la Iglesia 1
45311 Dosbarrios
Spanien
Schmeckt zu

Käse

Lamm

Reh
Schmeckt nach

Fruchtig

Beerig

Mineralisch
Wein ist
-Mas Que Vinos - BIO La Meseta trocken 2012

Der La Meseta der Bodega Ercavio leuchtet im Glas in einem kräftigen, jugendlichen Kirschrot. In der Nase eine frische und mineralische Note von Blaubeeren und Schwarzkirsche gepaart mit einer würzigen Pfeffernote der Syrah-Traube. Ganz dezente Noten von Toffee und Lakritz. Der La Meseta (Syrah, Tempranillo) ist ein sehr vollmundiger Wein, stoffig und ausgewogen. Weiche Gerbstoffe, gepaart mit viel dunkler Frucht und frischer Säure. Der Nachhall ist anhaltend angenehm. Die Weine der ERCAVIO Serie von Mas Que Vinos glänzen mit einem sehr guten Preis-Qualität Verhältnis. Weinkritiker wie Robert Parker und José Peñín loben die ERCAVIO Weine mit jedem Jahrgang aufs Neue.

Das Weingut

Eines der spannendsten Weingüter der neuen Generation in der La Mancha. Die Weine von Mas Que Vinos bestechen mit einem spektakulären Verhältnis von Preis und Genuss. Hier ist die ERCAVIO Reihe besonders zu erwähnen. Die ERCAVIO Weine gefallen mit ihrer saftigen Fruchtigkeit und dem feinen Holzeinsatz. Dies führte schnell zu einer hohen Akzeptanz bei Wein-Kritikern wie José Peñín und Robert Parker. Die drei Önologen Alexandra Schmedes (arbeitete u.a. auch in Deutschland beim Weingut Friedrich Becker in Schweigen), Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernten sich 1998 in der Rioja kennen. Nachdem sie einige Zeit als Beraterteam in ganz Spanien zusammenarbeiteten, entstand bald der Wunsch nach einem eigenen Weingut. In Dosbarrios, in der spanischen Weinbauregion La Mancha gelegen, fanden die drei Winzer die passende Bodega. Die als Billigweinregion verrufene La Mancha hat in den letzten Jahren stark an ihrem Image gearbeitet und ist heute ein guter Boden für innovative Jungwinzer, was auch die Weine von Mas Que Vinos beweisen. Gonzalo Rodríguez stammt aus der Nähe von Toledo und konnte mit seinem Wissen über diese Region einen wichtigen Grundstein zum Erfolg von Mas Que Vinos legen. In der La Mancha herrscht ein klassisches Kontinentalklima mit heißen Sommern und kalten, trockenen Wintern. Die Reben wachsen hier auf 750m. So werden die heißen Sommertage von kühlen Nächten begleitet. Zusammen mit den kargen, steinigen Böden bietet die La Mancha beste Voraussetzungen für den Weinbau. Hauptsächlich werden Tempranillo (Cencibel) und Garnacha anbgebaut, ergänzt von Cabernet Sauvignon, Shiraz und Merlot.


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