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Sekthaus Raumland - Rosé Prestige Brut Sekt
Prämiert
Art.-Nr. 218787

Raumland - Rosé Prestige Brut Sekt 2012

 
Funkelnd und glänzend fließt der Raumland Prestige Rosé Sekt ins Glas. Ein Sekt aus 100% Spätburgundertrauben, die nach kurzer Standzeit auf der Maische rosé gekeltert wurden, mit einer duftigen Nase ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Sekt
Geschmack
brut
Rebsorte
Spätburgunder
Lage
von unterschiedlichen Lagen in Dalsheim
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2012
Weinbergboden
Kalksteinbraunlehm, Algen- und Muschelkalk
Ausbau
24 Monate auf der Feinhefe, klassische Flaschengärung
Trinktemperatur
7 - 9 °C
Restsüße
2,2 g/l
Säuregehalt
7,2 g/l
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfte
Produkt EAN Nummer
4260161640057
Herstellerangaben
Sekthaus Raumland
Alzeyer Straße 134
67592 Flörsheim-Dalsheim
Deutschland
Schmeckt zu

Meeresfrüchte


Schmeckt nach

Fruchtig

Mineralisch

Prämiert
Eichelmann 2018
86 Punkte für Jahrgang 2012
Gault Millau 2018
90 Punkte für Jahrgang 2012
Raumland - Rosé Prestige Brut Sekt 2012

Funkelnd und glänzend fließt der Raumland Prestige Rosé Sekt ins Glas. Ein Sekt aus 100% Spätburgundertrauben, die nach kurzer Standzeit auf der Maische rosé gekeltert wurden, mit einer duftigen Nase nach frisch gepflückten Walderdbeeren. Dazu gesellen sich feine Nuancen von Rhabarber. Dieser Sekt begeistert bereits mit dem ersten Schluck. Am Gaumen eine feine, fast vornehme Perlage. Samtig und harmonisch schmeckt der Raumland Prestige Rosé Sekt, dabei aber auch fruchtbetont mit einer zarten Mineralik. Ein Sekt, den man sich gerne mal gönnt!

Das Weingut

Längst sind die Raumland Sekte eine Marke und Sektliebhaber und Fachpresse sind voll des Lobes für die Sekte von Volker Raumland. Bereits während des Studiums hat Volker Raumland seine Liebe für Sekt entdeckt. In den späten Achtziger Jahren startete der frischgebackene Geisenheim-Absolvent mit einer mobilen Sektkellerei. Er reiste durchs Land und verhalf Weingütern mit seinem Wissen und dem nötigen Know-how zu Spitzenprodukten. Zu Beginn der 90er Jahre legte er mit dem Kauf der Villa Merkel den Grundstein für Familie und Beruf. Für Volker Raumland ist die „Sektmacherei“ auch nach vielen Jahren nicht nur ein Beruf, sondern vielmehr Berufung. Mit viel Geduld, enormem Wissen, einer großen Liebe fürs Detail und konsequenter Arbeit hat der Sektmacher längst die Spitze erreicht. 10 Hektar Rebfläche werden bei Raumland bewirtschaftet und versektet. Aus den Rebsorten Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay und Weißburgunder kreiert Volker Raumland Winzersekte im großen Stil, die in mancher Blindverkostung gerne für Champagner gehalten werden. Auch renommierte Winzerbetriebe aus ganz Deutschland lassen ihre Grundweine bei Volker Raumland versekten. Die stilistische Vielfalt der Raumland Sekte ist großartig. Lassen Sie sich von diesem Sekt begeistern!


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