Warenkorb (0)

0,00 €
Barbera d´Alba DOC „TERRA DEI CELTI“ trocken 2016
Art.-Nr. 220283

Roberto Sarotto - Barbera d´Alba DOC „Terra dei celti“ trocken 2016

 
Mit diesem feinen Rotwein genießen Sie die Sonne Italiens: Der Barbera d´Alba DOC "TERRA DEI CELTI" zeigt schon im Glas Feuer! Seine Farbe ist außergewöhnlich - rubinrot mit violett schillernden Refle...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
8.99 *
0.75 l (1 l = 11.99 €)
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Trusted Shops zertifiziert
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen

Mit diesem feinen Rotwein genießen Sie die Sonne Italiens: Der Barbera d´Alba DOC "TERRA DEI CELTI" zeigt schon im Glas Feuer! Seine Farbe ist außergewöhnlich - rubinrot mit violett schillernden Reflexen. So intensiv wie die Farbe sind auch seine Aromen, geprägt von Brombeere, Kirsche und Pflaume, in die sich der Duft von saftig-grünem Laub mischt. Der Barbera d´Alba DOC "TERRA DEI CELTI" ist nach der 12-monatigen Reife in Holzfässern mit nachfolgender Flaschenreife ein rundum eleganter, harmonischer Wein mit ausgeglichener Säure und herrlich vollem Körper.

Die Rebsorte Barbera - ein Klassiker in der Anbauregion Piemont
Barbera gehört zu den berühmtesten und hochwertigsten italienischen Rotweinsorten. Sie wird heute fast überall in Italien angebaut, hat ihren Ursprung aber im Piemont. Weine wie der Barbera d´Alba DOC "TERRA DEI CELTI" passen darum natürlich besonders gut zu typisch italienischen Vorspeisen, aber auch zu würzigen Käsesorten. Seine Trinkreife erreicht dieser italienische Rotwein recht schnell, aber er ist auch bis zu 10 Jahren lagerfähig und gewinnt mit der Lagerung noch an Nuancen im Aroma.

Wein-Steckbrief Roberto Sarotto - Barbera d´Alba DOC „Terra dei celti“ trocken 2016
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
DOC
Rebsorte
Barbera
Anbauregion
Piemont
Herkunft
Italien
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 10 Jahre
Weinbergboden
grauer Tonboden
Ausbau
12 Monate in Holzfässern und mindestens 3 Monate auf der Flasche
Trinktemperatur
18 - 20 °C
Restsüße
3-4 g/l
Säuregehalt
5-6 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Roberto Sarotto
Via Ronconnuovo 13
12050 Neviglie
Italien
Schmeckt zu

Pasta

Pizza

Rind
Schmeckt nach

Würzig

Beerig