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Sekthaus Raumland - Sekt Cuvée Nature Katharina brut 2014
Vegan
Art.-Nr. 838332

Sekthaus Raumland - Sekt Cuvée Nature Katharina brut 2014

Rheinhessen
Details
  • Geschmack: brut
  • Alkoholgehalt: 12,00 %
  • Trinktemperatur: 6-8
  • Getränkeart: Sekt
Über den Wein
Ein Burgundercuvée überwiegend aus Spätburgunder- und Pinot-Meunier Trauben weiß gekeltert. Rauchige Noten im Bouquet. Etwas Brioche und Walnuss, komplex und druckvoll, gute Struktur, Substanz und viel... weiterlesen
Schmeckt zu
  • Aperitif
Schmeckt nach
  • Caramel
  • Nussig
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Wein-Steckbrief

  • Geschmack
    brut
  • Länder
    Deutschland
  • Herkunft
    Rheinhessen
  • Jahrgang
    2014
  • Alkoholgehalt
    12,00%
  • Restsüsse
    1,30 g/l
  • Säuregehalt
    7,20 g/l
  • Allergene
    Enthält Sulfite
  • Qualität
    Deutscher Sekt
  • Trinktemperatur
    6-8
  • Getränkeart
    Sekt
  • Cuvée Zusammensetzung
    Pinot Noir, Pinot Meunier
  • EAN
    4260161640033
  • Herstellerangaben
    Sekthaus Raumland
    Alzeyer Str. 134
    67592 Flörsheim-Dalsheim
    Deutschland
  • Abfüllerangaben
    Sekthaus Raumland
    Alzeyer Str. 134
    67592 Flörsheim-Dalsheim
    Deutschland

Wissenswertes zum Wein Sekthaus Raumland - Sekt Cuvée Nature Katharina brut 2014

Ein Burgundercuvée überwiegend aus Spätburgunder- und Pinot-Meunier Trauben weiß gekeltert. Rauchige Noten im Bouquet. Etwas Brioche und Walnuss, komplex und druckvoll, gute Struktur, Substanz und viel Länge.
Bewertung für Sekthaus Raumland - Sekt Cuvée Nature Katharina brut 2014

Sekthaus Raumland

Längst sind die Raumland Sekte eine Marke und Sektliebhaber und Fachpresse sind voll des Lobes für die Sekte von Volker Raumland. Bereits während des Studiums hat Volker Raumland seine Liebe für Sekt entdeckt. In den späten Achtziger Jahren startete der frischgebackene Geisenheim-Absolvent mit einer mobilen Sektkellerei. Er reiste durchs Land und verhalf Weingütern mit seinem Wissen und dem nötigen Know-how zu Spitzenprodukten. Zu Beginn der 90er Jahre legte er mit dem Kauf der Villa Merkel den Grundstein für Familie und Beruf. Für Volker Raumland ist die „Sektmacherei“ auch nach vielen Jahren nicht nur ein Beruf, sondern vielmehr Berufung. Mit viel Geduld, enormem Wissen, einer großen Liebe fürs Detail und konsequenter Arbeit hat der Sektmacher längst die Spitze erreicht. 10 Hektar Rebfläche werden bei Raumland bewirtschaftet und versektet. Aus den Rebsorten Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay und Weißburgunder kreiert Volker Raumland Winzersekte im großen Stil, die in mancher Blindverkostung gerne für Champagner gehalten werden. Auch renommierte Winzerbetriebe aus ganz Deutschland lassen ihre... weiterlesen