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Valpolicella DOC Superiore Ripasso „VILLA ANNABERTA“ 2016
Art.-Nr. 220281

Villa Annaberta Valpolicella DOC Superiore Ripasso 2016

 
Der Valpolicella DOC Superiore Ripasso "VILLA ANNABERTA" ist ein beeindruckend komplexer, in französischer Eiche gereifter Süditaliener mit unverwechselbarem Charakter. Schon im Glas bereitet er Freud...
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Der Valpolicella DOC Superiore Ripasso "VILLA ANNABERTA" ist ein beeindruckend komplexer, in französischer Eiche gereifter Süditaliener mit unverwechselbarem Charakter. Schon im Glas bereitet er Freude, denn sein sattes Rubinrot macht ihn zum echten Eyecatcher - und dann dieses Bukett. Die Nase wird von Düften umschmeichelt, in denen Fruchtkonfitüre auf süßes Trockenobst trifft. Am Gaumen schließlich hält der Valpolicella DOC Superiore Ripasso "VILLA ANNABERTA" alles, was er zuvor Augen und Nase versprochen hat. Elegante Säure, komplexe Aromatik - ein feiner Tropfen, der als Speisebegleiter ganz besonders gut mit Ente harmoniert.

Ripasso-Methode für eine erlesene Rotweincuvée aus dem Valpolicella
Die Ripasso-Methode ist eine traditionelle apulische Methode zur Veredelung mit dem großen italienischen Rotwein Amarone. Die junge Cuvée aus Corvina, Corvinone und Rondinella verbringt 20 Tage auf dem Trester des Amarone, bevor der Wein auf dem Weingut Cottini SPA von der Winzerfamilie Cottini weiter ausgebaut wird. Zuletzt lagert der Valpolicella DOC Superiore Ripasso "VILLA ANNABERTA" anderthalb Jahre in französischem Eichenholz, teils im Barrique und teils im Tonneaux.

Wein-Steckbrief Villa Annaberta Valpolicella DOC Superiore Ripasso 2016
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
DOC
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
Corvina, Corvinone und Rondinella
Anbauregion
Valpolicella
Herkunft
Italien
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
7 - 10 Jahre
Ausbau
18 Monate in französischer Eiche (Barrique und Tonneaux)
Trinktemperatur
18 - 20 °C
Restsüße
8,0 g/l
Säuregehalt
6,0 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Cottini SPA
Via Maestri del Lavoro 7
37029 San Pietro in Cariano
Italien
Schmeckt zu

Ente

Käse

Rind
Schmeckt nach

Fruchtig


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