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Weingut Dengler-Seyler - Scheurebe Auslese Maikammer Heiligenberg 2016
Prämiert
Art.-Nr. 220844

-Weingut Dengler-Seyler - Scheurebe Auslese Maikammer Heiligenberg 2016

 
Für Freunde lieblicher und verspielter Weißweine mit Qualitätsanspruch: Diese Scheurebe Auslese verbindet die rebsortentypischen frischen und fruchtbetonten Aromen Grapefruit, Citrus und Cassis mit el...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
lieblich
Rebsorte
Scheurebe
Lage
Maikammer Heiligenberg
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Lagerfähigkeit
5 Jahre
Weinbergboden
Parabraunerde über Löss
Ausbau
Edelstahltank
Speisenbegleiter
Aperitif, Süßspeisen, Ziegenkäse mit Honig
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
96,4 g/l
Säuregehalt
7,8 g/l
Alkoholgehalt
9 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Dengler-Seyler
Weinstraße Süd 6
67487 Maikammer
Deutschland
Schmeckt zu

Aperitif

Käse

Prämiert
Gault Millau 2018
90 Punkte für Jahrgang 2016
Eichelmann 2018
90 Punkte für Jahrgang 2016
Vinum 2018
88 Punkte für Jahrgang 2016
-Weingut Dengler-Seyler - Scheurebe Auslese Maikammer Heiligenberg 2016

Für Freunde lieblicher und verspielter Weißweine mit Qualitätsanspruch: Diese Scheurebe Auslese verbindet die rebsortentypischen frischen und fruchtbetonten Aromen Grapefruit, Citrus und Cassis mit eleganter Süße. Mit 9 % Vol. ist die Dengler-Seyler Scheurebe angenehm leicht und schmeckt am besten gut gekühlt (8 - 10 °C) - zum Beispiel als Aperitif, zu Süßspeisen oder auch als passender Begleiter zu Ziegenkäse mit Honig. Beim Internationalen Scheurebe-Preis 2017 überzeugte der Jahrgang 2016 die Fachjury und belegte in der Kategorie Auslese den 1. Platz. Der Wettbewerb wurde 2016 anlässlich des 100. Geburtstag der Rebsorte Scheurebe initiiert und von den Fachmagazinen WEIN+MARKT und "das deutsche weinmagazin" organisiert. Insgesamt wurden 17 Betreibe in sechs Kategorien ausgezeichnet.

Dengler-Seyler Scheurebe - ein liebenswerter Traditionswein aus der Pfalz
Beim Ausbau der Dengler-Seyler Scheurebe ist die Handlese gegen Ende Oktober obligatorisch. Danach erfolgen die Ganztraubenpressung für die gezügelte Gärung in Edelstahlstahltanks und die anschließende Lagerung auf der Hefe. Auf dem Familienweingut Dengler-Seyler in der Pfälzer Gemeinde Maikammer arbeiten gleich vier Generationen mit großer Sorgfalt und Verbundenheit zu Region daran, Gutsweine, Qualitäts- und Prädikatsweine sowie herausragende Spitzenweine zu erzeugen.

Das Weingut

Die Maikammer in der Pfalz ist ein traditionsreicher Weinstandort. Die Familie Dengler-Seyler vom gleichnamigen Weingut Dengler-Seyler, gehört seit über 200 Jahren zur Gemeinde der ortsansässigen Winzer. Vier Generationen leben und arbeiten zusammen unter einem Dach. Den Weg dafür bereiteten Marianne und Rudolf Denker in den Fünfzigerjahren, als sie die Abfüllung der Weine selbst übernahmen. Das Weingut Dengler-Seyler wird mittlerweile in der dritten Generation durch die Enkeltochter Eva und ihren Ehemann Matthias geführt. Die beiden Winzer sind mit dem Herzen dabei und überprüfen mit Leidenschaft die Produktion und die Qualität ihrer Pfälzer Weine. Das vielschichtige Familienwissen über Weinanbau und -verarbeitung wurde über Generationen gehütet. Auf dem Weingut Dengler-Seyler wird zudem ständig an der Verbesserung des eigenen Wissens und somit an der Qualität gearbeitet. Hervorragend nutzen die Mitarbeiter des Weingutes Dengler-Seyler Maikammer ihr intensives Verständnis des Zusammenwirkens zwischen der Güte der Weine, den klimatischen Bedingungen, den Bodenverhältnissen und der Selektion der Rebsorten. Die Nähe zu Natur formt die Achtsamkeit, mit der die Tradition auf dem Weingut Dengler-Seyler gewahrt und die Fortentwicklung der edlen Tropfen bestimmt wird.


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