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Weingut Dreissigacker - BIO Bechtheimer Riesling trocken 2015
Art.-Nr. 214130

Weingut Dreissigacker - BIO Bechtheimer Riesling trocken 2015

 
Dieser Rheinhessen Riesling ist ein Kraftpaket. In der Nase Aromen nach reifen Zitrusfrüchten, frisch geschnittenen Kräutern und einer steinigen Mineralität. Im Mund sehr saftig mit einer schönen komp...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Riesling
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2015
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 5-7 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Ausbau
20 % Holzfass, 80 % Edelstahl
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Restsüße
2,1 g/l
Säuregehalt
7,6 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4036881193179
Herstellerangaben
Weingut Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Salat
Schmeckt nach

Mineralisch

Würzig

Fruchtig
Wein ist
Weingut Dreissigacker - BIO Bechtheimer Riesling trocken 2015

Dieser Rheinhessen Riesling ist ein Kraftpaket. In der Nase Aromen nach reifen Zitrusfrüchten, frisch geschnittenen Kräutern und einer steinigen Mineralität. Im Mund sehr saftig mit einer schönen kompakten Rieslingfrucht und eine präsenter Kräuteraromatik. Der Bechtheimer Riesling vom Weingut Dreissigacker ist extraktreich und tiefgründig. Rauchig und doch zart und elegant. Ausdrucksstark und sehr mineralisch. Eine durch und durch kraftvolle Erscheinung von kompakter Struktur, einer tollen Balance und am Ende sehr lang.

Dieser Riesling vom Weingut Dreissigacker ist sicherlich kein Wein für jeden Tag. Genießen Sie ihn zu besonderen Gerichten wie frischen Muscheln oder auch zu Schweinemedaillons mit Calvados-Äpfeln und Bandnudeln.

Die Trauben für den Bechtheimer Riesling werden nach Reife in mehreren Schritten gelesen und unter größter Sorgfalt ins Weingut transportiert. Hier werden die Beeren leicht angepresst und für einige Stunden im eigenen Saft stehen gelassen. So möchte Winzer Jochen Dreissigacker die optimale Auslaugung der Aromastoffe gewährleisten. Über mehrere Wochen vergärt der Saft mit den traubeneigenen Hefen den Zucker in Alkohol. Nach einem mehrmonatigen Hefelager im großen Holzfass und Edelstahltank wird der Bechtheimer Riesling abgefüllt.

Das Weingut

Bechtheim im Anbaugebiet Rheinhessen zählt mit einer Rebfläche von 650 Hektar zu einer der größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Das Qualitätsstreben dieser Gemeinde wurde schon 1780 durch die erste Terroirabgrenzung der Weingeschichte belegt. Dem Riesling wurde seit je her besondere Aufmerksamkeit geschenkt. 1728 wurde hier das Weingut Dreissigacker gegründet und von Generation zu Generation weitervererbt. Die Eltern der Winzerbrüder Jochen und Christian Dreissigacker bauten auf 14 Hektar Weine an. Das Weingut war eines unter vielen. Heute zählt Jochen Dreissigacker zu den Stars der deutschen Wein-Szene. Mit viel Ehrgeiz, Mut und einem guten Gespür hat er es in nur wenigen Jahren geschafft sich in der Weinwelt zu etablieren. Unermüdlich arbeitet Jochen Dreissigacker daran, natürliche und unverfälschte Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Und die Mühe wird belohnt. Denn heute zählt der Winzer renommierte Unternehmen wie die Restaurants von Gordon Ramsey und Tim Raue, das Berliner Adlon, das Hotel Burj al Arab, die Sansibar auf Sylt und das Hamburger Luxushotel Luis C. Jacob zu seinen Kunden.


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