Warenkorb (0)

0,00 €
Weingut Dreissigacker - BIO Grauburgunder trocken 2017
Prämiert
Art.-Nr. 214128

Weingut Dreissigacker - BIO Grauburgunder trocken 2017

 
Die Nase des Dreissigacker Grauburgunder wird von frischen Kräutern mit etwas Frucht dominiert. Ein Weißwein mit einer sehr klaren und geradlinigen Struktur, trotz seiner Kraft und Dichte. Dieser Grau...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
10.99 *
0.75 l (1 l = 14.65 €)

Nur noch 17 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Grauburgunder
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 3-5 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Ausbau
20% im Tonneau, 80% in Edelstahltank
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
5,2 g/l
Säuregehalt
5,2 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4036881193148
Herstellerangaben
Weingut Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Pasta
Schmeckt nach

Apfel

Kräutrig

Mineralisch
Wein ist
Prämiert
Gault & Millau 2019
89 Punkte für Jahrgang 2017
Weingut Dreissigacker - BIO Grauburgunder trocken 2017

Die Nase des Dreissigacker Grauburgunder wird von frischen Kräutern mit etwas Frucht dominiert. Ein Weißwein mit einer sehr klaren und geradlinigen Struktur, trotz seiner Kraft und Dichte. Dieser Grauburgunder von Winzer Jochen Dreissigacker ist ein Wein der begeistert. Ein Wein mit einer sehr ausdruckstarken Aromatik nach frischen Kräutern und Frucht, die an eingemachten Kürbis mit feinen Noten von Apfel und Pistazie erinnert. Am Gaumen mit feinem Schmelz, einer zupackenden Mineralität und reifer Säure. Der Dreissigacker Grauburgunder ist ein sehr gut ausbalancierter Wein, mit einer für einen Gutswein beeindruckenden Tiefe und Länge. Im Nachhall viel mineralische Frucht. So bildet dieser Wein die perfekte Verbindung zwischen Exotik, Fülle und Mineralität.

Winzer Jochen Dreissigacker hat im rheinhessischen Bechtheim das Weingut der Eltern übernommen und binnen kürzester Zeit zu einem der renommiertesten im Anbaugebiet gemacht und sich in der deutschen Wein-Szene etabliert.

Das Weingut

Bechtheim im Anbaugebiet Rheinhessen zählt mit einer Rebfläche von 650 Hektar zu einer der größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Das Qualitätsstreben dieser Gemeinde wurde schon 1780 durch die erste Terroirabgrenzung der Weingeschichte belegt. Dem Riesling wurde seit je her besondere Aufmerksamkeit geschenkt. 1728 wurde hier das Weingut Dreissigacker gegründet und von Generation zu Generation weitervererbt. Die Eltern der Winzerbrüder Jochen und Christian Dreissigacker bauten auf 14 Hektar Weine an. Das Weingut war eines unter vielen. Heute zählt Jochen Dreissigacker zu den Stars der deutschen Wein-Szene. Mit viel Ehrgeiz, Mut und einem guten Gespür hat er es in nur wenigen Jahren geschafft sich in der Weinwelt zu etablieren. Unermüdlich arbeitet Jochen Dreissigacker daran, natürliche und unverfälschte Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Und die Mühe wird belohnt. Denn heute zählt der Winzer renommierte Unternehmen wie die Restaurants von Gordon Ramsey und Tim Raue, das Berliner Adlon, das Hotel Burj al Arab, die Sansibar auf Sylt und das Hamburger Luxushotel Luis C. Jacob zu seinen Kunden.


Mehr zu "Weingut Dreissigacker".