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Weingut Dreissigacker - BIO Pino_& Co. Rosé 2017
Art.-Nr. 219415

Weingut Dreissigacker - BIO Pino_& Co. Rosé 2017

 
Die Dreissigacker Rosécuvée mit dem wohlklingenden Namen Pino_& Co. schimmert im Glas zartrosa mit leicht goldenen Reflexen. In der Nase dann ein prall gefüllter Korb mit Himbeeren, Waldbeeren und Erd...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Roséwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Rosécuvée
Cuvée-Zusammensetzung
95% Spätburgunder, 5% St. Laurent
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 3 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Ausbau
Edelstahltank
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Restsüße
4,7 g/l
Säuregehalt
8,5 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4260371720136
Herstellerangaben
Weingut Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Deutschland
Schmeckt zu

Meeresfrüchte

Salat

Schmeckt nach

Beerig

Mineralisch

Wein ist
Weingut Dreissigacker - BIO Pino_& Co. Rosé 2017

Die Dreissigacker Rosécuvée mit dem wohlklingenden Namen Pino_& Co. schimmert im Glas zartrosa mit leicht goldenen Reflexen. In der Nase dann ein prall gefüllter Korb mit Himbeeren, Waldbeeren und Erdbeeren. Die saftige Art dieser Cuvée aus Spätburgunder und St. Laurent setzt sich am Gaumen mit wundervoller Säure und und animierender Art am Gaumen fort. Frisch, fruchtig und wunderbar leicht im Geschmack ist der Dreissigacker Pino_& Co. der ideale Sommerwein.

Winzer Jochen Dreissigacker ist ein Qualitäts-Fanatiker im besten Sinne. Der perfekte Tag für die Lese wird in den letzten Wochen des Reifeprozesses bestimmt. In dieser Zeit werden immer wieder selektiv Beeren gesammelt um sie zu pressen und zu verkosten. Die Lese beginnt erst, wenn der Most geschmacklich überzeugt. Bei der Lese liegt besonderes Augenmerk auf dem schonenden Umgang mit den Trauben. In vergleichsweise kleinen 600 Liter Behältern wird das Lesegut ins Weingut transportiert und dort mit größter Sorgfalt weiterverarbeitet.

Das Weingut

Bechtheim im Anbaugebiet Rheinhessen zählt mit einer Rebfläche von 650 Hektar zu einer der größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Das Qualitätsstreben dieser Gemeinde wurde schon 1780 durch die erste Terroirabgrenzung der Weingeschichte belegt. Dem Riesling wurde seit je her besondere Aufmerksamkeit geschenkt. 1728 wurde hier das Weingut Dreissigacker gegründet und von Generation zu Generation weitervererbt. Die Eltern der Winzerbrüder Jochen und Christian Dreissigacker bauten auf 14 Hektar Weine an. Das Weingut war eines unter vielen. Heute zählt Jochen Dreissigacker zu den Stars der deutschen Wein-Szene. Mit viel Ehrgeiz, Mut und einem guten Gespür hat er es in nur wenigen Jahren geschafft sich in der Weinwelt zu etablieren. Unermüdlich arbeitet Jochen Dreissigacker daran, natürliche und unverfälschte Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Und die Mühe wird belohnt. Denn heute zählt der Winzer renommierte Unternehmen wie die Restaurants von Gordon Ramsey und Tim Raue, das Berliner Adlon, das Hotel Burj al Arab, die Sansibar auf Sylt und das Hamburger Luxushotel Luis C. Jacob zu seinen Kunden.


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