Warenkorb (0)

0,00 €
Weingut Dreissigacker - BIO Riesling trocken 2016
Art.-Nr. 214131

-Weingut Dreissigacker - BIO Riesling trocken 2016

 
Der Dreissigacker Riesling macht mit seiner zartgelben Farbe bereits beim Einschenken auf sich aufmerksam. In der Nase eine deutliche kräuterwürzige Frucht nach reifem Kern. und Steinobst. Im Mund dan...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
12.29 *
0.75 l (1 l = 16.39 €)

Nur noch 6 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Trusted Shops zertifiziert
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen

Der Dreissigacker Riesling macht mit seiner zartgelben Farbe bereits beim Einschenken auf sich aufmerksam. In der Nase eine deutliche kräuterwürzige Frucht nach reifem Kern. und Steinobst. Im Mund dann sehr saftig, kompakt mit sehr viel reifer, gelber Frucht und einer würzigen Mineralität mit einem langen und fruchtmineralischen Abgang. Die gut integrierte, feine Säure und die mineralische Tiefe lassen den Dreissigacker Riesling sehr "rund" schmecken. Dieser Gutsriesling aus handgelesenen Trauben ist ein sehr charmanter Wein der begeistert.

Winzer Jochen Dreissigacker ist ein Qualitäts-Fanatiker im besten Sinne. Die Trauben für diesen Gutsriesling werden in mehreren Durchgängen schonend von Hand gelesen. Um die volle Aromatik der Trauben herauszukitzeln werden die Trauben vor der Gärung, die zu 90% im Edelstahlfass und zu 10% im Holzfass stattfindet, leicht angepresst. Nach 4 Monaten Hefelager, wurde der Riesling auf Flaschen gefüllt.

Die Gutsweine von Dreissigacker wachsen in den Weinbergslagen um Bechtheim. Die Böden sind geprägt von Kalkmergel und Löss-Lehm.

Der Dreissigacker Riesling ist solo getrunken schon ein Genuss. Sorgen Sie für ganz besonderes Geschmackserlebnisse in Kombination mit Gerichten mit Gemüse, zum Fisch und zu hellen Fleischsorten wie Geflügel.

Wein-Steckbrief -Weingut Dreissigacker - BIO Riesling trocken 2016
Weinart
Weißwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Riesling
Anbauregion
Rheinhessen
Herkunft
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 - 5 Jahre
Weinbergboden
Kalkmergel und Löss-Lehm
Ausbau
90% Edelstahl, 10% Holzfass
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
5,6 g/l
Säuregehalt
5,9 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-022
Herstellerangaben
Weingut Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Schmeckt nach

Steinobst

Fruchtig

Mineralisch
Wein ist
Das Weingut

Bechtheim im Anbaugebiet Rheinhessen zählt mit einer Rebfläche von 650 Hektar zu einer der größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Das Qualitätsstreben dieser Gemeinde wurde schon 1780 durch die erste Terroirabgrenzung der Weingeschichte belegt. Dem Riesling wurde seit je her besondere Aufmerksamkeit geschenkt. 1728 wurde hier das Weingut Dreissigacker gegründet und von Generation zu Generation weitervererbt. Die Eltern der Winzerbrüder Jochen und Christian Dreissigacker bauten auf 14 Hektar Weine an. Das Weingut war eines unter vielen. Heute zählt Jochen Dreissigacker zu den Stars der deutschen Wein-Szene. Mit viel Ehrgeiz, Mut und einem guten Gespür hat er es in nur wenigen Jahren geschafft sich in der Weinwelt zu etablieren. Unermüdlich arbeitet Jochen Dreissigacker daran, natürliche und unverfälschte Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Und die Mühe wird belohnt. Denn heute zählt der Winzer renommierte Unternehmen wie die Restaurants von Gordon Ramsey und Tim Raue, das Berliner Adlon, das Hotel Burj al Arab, die Sansibar auf Sylt und das Hamburger Luxushotel Luis C. Jacob zu seinen Kunden.


Mehr zu "Weingut Dreissigacker".
🍪 Cookie Einstellungen
Unser Shop nutzt Cookies, um Ihnen das bestmögliche Einkaufserlebnis zu bieten.