Warenkorb (0)

0,00 €
Weingut Dreissigacker - BIO Weißburgunder Liter trocken 2017
Art.-Nr. 214136

Weingut Dreissigacker - BIO Weißburgunder Liter trocken 2017

 
Bereits direkt nach dem Einschenken verströmt dieser Weissburgunder vom Weingut Dreissigacker eine einladende Aromatiknach Weinbergpfirsich und Mirabellen. Im Hintergrund frisch geschnittene Kräutern ...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
8.99 *
1 l (1 l = 8.99 €)

Nur noch 6 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Weißburgunder
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 3 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Ausbau
Edelstahltank
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Restsüße
4,3 g/l
Säuregehalt
7,5 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4036881193384
Herstellerangaben
Weingut Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Deutschland
Schmeckt zu

Brotzeit

Fisch

Geflügel
Schmeckt nach

Steinobst

Kräutrig

Mineralisch
Wein ist
Weingut Dreissigacker - BIO Weißburgunder Liter trocken 2017

Bereits direkt nach dem Einschenken verströmt dieser Weissburgunder vom Weingut Dreissigacker eine einladende Aromatiknach Weinbergpfirsich und Mirabellen. Im Hintergrund frisch geschnittene Kräutern mit einer schönen Mineralität. Diese Aromen setzen sich am Gaumen fort. Kühl, fruchtig und kräutrig macht dieser Weissburgunder mit einer anregenden Frische und straffem Körper einfach Spaß. Kraftvoll und dennoch elegant und filigran, tiefgründig mit schönem Finale so präsentiert sich der Dreissigacker Weissburgunder und macht schon ab dem ersten Schluck Lust auf mehr. Nur gut, dass dieser Wein gleich im Liter abgefüllt wurde!

Servieren Sie den Dreissigacker Weissburgunder zur leichten sommerlichen Küche mit Salat und Fisch wie Mousse von der Räucherforelle auf Wildkräutersalat oder einem Salat von Pfifferlingen und Zucchini. Auch mit Spaghetti mit Pesto Verde harmoniert dieser moderne Weißwein ganz vorzüglich.

Das Weingut

Bechtheim im Anbaugebiet Rheinhessen zählt mit einer Rebfläche von 650 Hektar zu einer der größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Das Qualitätsstreben dieser Gemeinde wurde schon 1780 durch die erste Terroirabgrenzung der Weingeschichte belegt. Dem Riesling wurde seit je her besondere Aufmerksamkeit geschenkt. 1728 wurde hier das Weingut Dreissigacker gegründet und von Generation zu Generation weitervererbt. Die Eltern der Winzerbrüder Jochen und Christian Dreissigacker bauten auf 14 Hektar Weine an. Das Weingut war eines unter vielen. Heute zählt Jochen Dreissigacker zu den Stars der deutschen Wein-Szene. Mit viel Ehrgeiz, Mut und einem guten Gespür hat er es in nur wenigen Jahren geschafft sich in der Weinwelt zu etablieren. Unermüdlich arbeitet Jochen Dreissigacker daran, natürliche und unverfälschte Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Und die Mühe wird belohnt. Denn heute zählt der Winzer renommierte Unternehmen wie die Restaurants von Gordon Ramsey und Tim Raue, das Berliner Adlon, das Hotel Burj al Arab, die Sansibar auf Sylt und das Hamburger Luxushotel Luis C. Jacob zu seinen Kunden.


Mehr zu "Weingut Dreissigacker".