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Weingut Dreissigacker - BIO Weissburgunder trocken 2017
Art.-Nr. 214137

Weingut Dreissigacker - BIO Weissburgunder trocken 2017

 
Der Dreissigacker Weissburgunder Gutswein lässt sich mit wenigen Worten beschreiben: Kompakt mit hellem Steinobst spürbarer Mineralität und fein eingebundener Säure und guter Länge. Dieser Wein zählte...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Weißburgunder
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 3-5 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Ausbau
30 % Holzfass, 70 % Edelstahl
Trinktemperatur
12 - 14 °C
Restsüße
2,4 g/l
Säuregehalt
7,0 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4036881193346
Herstellerangaben
Weingut Dreissigacker
Untere Klinggasse 4
67595 Bechtheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Meeresfrüchte
Schmeckt nach

Steinobst

Mineralisch

Würzig
Wein ist
Weingut Dreissigacker - BIO Weissburgunder trocken 2017

Der Dreissigacker Weissburgunder Gutswein lässt sich mit wenigen Worten beschreiben: Kompakt mit hellem Steinobst spürbarer Mineralität und fein eingebundener Säure und guter Länge. Dieser Wein zählte schon in kürzester Zeit zu unseren Kundenlieblingen!

In der Nase feine Noten von Pfirsich, eine leicht kräutrige Note und feine nussige Nuancen. Im Hintergrund ein wenig Zitrusfrucht mit leicht würzigen und erdigen Noten. Im Mund dann eine schöne Saftigkleit mit zitronigen, kräutrigen und leicht nussigen Aromen. Am Gaumen ein feiner Schmelz. Dieser Weissburgunder von Winzer Jochen Dreissigacker ist ein Wein mit viel Tiefgang mit einem guten Abgang, der von einer animierenden Säure, Saftigkeit und Mineralität begleitet wird.

Winzer Jochen Dreissigacker ist ein Qualitäts-Fanatiker im besten Sinne. Die Trauben für diesen Weissburgunder Gutswein werden in mehreren Durchgängen schonend von Hand gelesen. Um die volle Aromatik der Trauben herauszukitzeln werden die Trauben vor der Gärung, die zu 70% im Edelstahlfass und zu 30% im Holzfass stattfindet, leicht angepresst und stehen bis zu 48 Stunden auf der Maische. Nach einem mehrmonatigen Hefelager, wurde dieser Weissburgunder auf Flaschen gefüllt.

Das Weingut

Bechtheim im Anbaugebiet Rheinhessen zählt mit einer Rebfläche von 650 Hektar zu einer der größten Weinbaugemeinden in Deutschland. Das Qualitätsstreben dieser Gemeinde wurde schon 1780 durch die erste Terroirabgrenzung der Weingeschichte belegt. Dem Riesling wurde seit je her besondere Aufmerksamkeit geschenkt. 1728 wurde hier das Weingut Dreissigacker gegründet und von Generation zu Generation weitervererbt. Die Eltern der Winzerbrüder Jochen und Christian Dreissigacker bauten auf 14 Hektar Weine an. Das Weingut war eines unter vielen. Heute zählt Jochen Dreissigacker zu den Stars der deutschen Wein-Szene. Mit viel Ehrgeiz, Mut und einem guten Gespür hat er es in nur wenigen Jahren geschafft sich in der Weinwelt zu etablieren. Unermüdlich arbeitet Jochen Dreissigacker daran, natürliche und unverfälschte Weine mit unverwechselbarem Charakter zu produzieren. Und die Mühe wird belohnt. Denn heute zählt der Winzer renommierte Unternehmen wie die Restaurants von Gordon Ramsey und Tim Raue, das Berliner Adlon, das Hotel Burj al Arab, die Sansibar auf Sylt und das Hamburger Luxushotel Luis C. Jacob zu seinen Kunden.


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