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-Weingut Gies-Düppel - Riesling ALBERSWEILER LATT trocken 2014
Art.-Nr. 219333

-Weingut Gies-Düppel - Riesling ALBERSWEILER LATT trocken 2014

 
Der Riesling Albersweiler Latt ist der Individualist unter den Gies-Düppel Rieslingen. Bei diesem Wein tanzt die Finesse auf der Zunge und seine ganze Kraft steckt er in die Mineralität und dann erst ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Riesling
Lage
Albersweiler Latt
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2014
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 6 Jahre
Weinbergboden
Zeitalter des Buntsandstein, vom Quarzsandstein geprägt
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
zu Krustentieren, Fisch und helles Fleisch
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
3,3 g/l
Säuregehalt
8,1 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Gies-Düppel
Am Rosenberg 5
76831 Birkweiler
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Kalb
Schmeckt nach

Mineralisch

Fruchtig

-Weingut Gies-Düppel - Riesling ALBERSWEILER LATT trocken 2014

Der Riesling Albersweiler Latt ist der Individualist unter den Gies-Düppel Rieslingen. Bei diesem Wein tanzt die Finesse auf der Zunge und seine ganze Kraft steckt er in die Mineralität und dann erst in die Frucht. Diese ist geprägt von rotem Apfel. Ein "steiniger" Riesling, der die Herzen von Liebhabern mineralischer Rieslinge höher schlagen lässt. Und in dieser herausragenden Qualität ein absoluter Preis-Genuss-Tipp ist.

Ein edler Begleiter zu erlesenen Speisen wie Austern. Aber auch zu Aufläufen mit Kartoffeln und Gemüse oder Geschnetzeltem mit sahniger Soße ein Genuss.

Die Lage Albersweiler Latt ist ein Südhang hinter dem Weindorf Albersweiler. Hoch gelegen und geologisch vielseitig. Volker und Tanja Gies bezeichnen die Lage Albersweiler Latt als das i-Tüpfelchen in ihrem Riesling Sortiment. Die Weine von Winzer Volker Gies kennzeichnen sich durch absolute Sauberkeit und Gradlinigkeit. Dies sind keine Weine, die besonders üppig sind, vielmehr steht die Finesse im Vordergrund, die längst zum Markenzeichen der Gies-Düppel Weine geworden ist, ebenso wie die der konsequente Ausbau nach Bodenprägung.

Das Weingut

Das Weingut Gies-Düppel ist, wie die meisten Winzerbetriebe in der Pfalz, ein Familienunternehmen mit jahrelanger Tradition. Die Liebe zum Wein und das Wissen über den Anbau ziehen sich durch die Generationen. Dabei liegt das Weingut Gies-Düppel und die Produktion des hervorragenden Pfälzer Weißweins aktuell in der Hand von Volker Gies und der Mithilfe seiner Ehefrau Tanja Gies. Beide führen das Familienweingut nun schon seit 1999 mit viel Liebe und Engagement. Doch auch deren Vorfahren waren mit dem Winzertum vertraut und beschäftigt. Übernommen haben Sie das Weingut Gies-Düppel von den Eltern, Franz und Ulrike Düppel, welche selbst auf eine langjährige Weinbautradition zurückblicken können. Auf dem Rosenberg wurde das Gut von dem Ehepaar im Jahr 1976 gegründet und errichtet. Volker Gies hat sich darüber hinaus dem pfälzischen Weinverband, der Südpfalz Connexion, angeschlossen. Hier werden vielfältige Themen rund um den Weinanbau leidenschaftlich und fachkundig diskutiert und erörtert. Hieraus zieht Herr Gies ständig neue Impulse und Ideen und holt sich interessante Anregungen für die Herstellung seiner Pfälzer Weißweine auf dem Weingut Gies-Düppel. In den Jahren 2004 und 2012 wurden dort zudem umfangreiche Modernisierungsarbeiten im Keller, am Hof, im Probierraum und am Privathaus durchgeführt. Noch mehr über das Weingut Gies-Düppel erfahren.


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