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Weingut Gies-Düppel - Riesling KALKSTEIN trocken 2015
Art.-Nr. 219344

-Weingut Gies-Düppel - Riesling KALKSTEIN trocken 2015

 
Ein Musterexemplar des Pfälzer Riesling! Der Gies-Düppel Riesling Kalkstein zeichnet sich durch sehr gelb-fruchtige Aromen von Aprikose und Mirabelle aus. Durch seine Kalk-Mineralität erhält dieser Ri...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Riesling
Lage
Ilbesheimer Kalmit
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2015
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
4 Jahre
Weinbergboden
Zeitalter Tertiär, vom Kalkstein geprägt
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
Vielseitiger Begleiter zu Fisch, Kalb und Geflügel
Trinktemperatur
6 - 8 °C
Restsüße
7,4 g/l
Säuregehalt
7,5 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Gies-Düppel
Am Rosenberg 5
76831 Birkweiler
Deutschland
Schmeckt zu

Asiatisch

Fisch

Geflügel
Schmeckt nach

Steinobst

Mineralisch

Würzig
-Weingut Gies-Düppel - Riesling KALKSTEIN trocken 2015

Ein Musterexemplar des Pfälzer Riesling! Der Gies-Düppel Riesling Kalkstein zeichnet sich durch sehr gelb-fruchtige Aromen von Aprikose und Mirabelle aus. Durch seine Kalk-Mineralität erhält dieser Riesling eine sehr feingliedrige Note. Ein harmonischer Riesling mit würziger Fruchtfülle und ausdrucksstarkem Terroir-Charakter. Auch hier hat Volker Gies einen sehr geradlinigen und sauberen Wein gemacht. Diese besondere Art, der konsequente Ausbau nach Bodenprägung und die besondere vielschichtige Finesse der Weine sind längst zum Markenzeichen der Gies-Düppel Weine geworden.

Eine wahre Geschmacksexplosion verspricht der Riesling Kalkstein, wenn man ihn zu Lachs oder Sushi mit Wasabi und Sojasoße genießt. Natürlich darf es mit frisch gegrilltem oder gebratenen Fisch und Geflügel an Blattsalat auch etwas gediegener sein. Aber nicht weniger lecker!

Den Sortenschwerpunkt beim Weingut Gies-Düppel bilden der Riesling mit etwa einem Drittel und rund 20% entfallen auf die Burgunderrebsorten. Umweltschonender Anbau und eine strenge Selektion des Leseguts garantieren in jedem Jahrgang hohe Qualität und Weine mit natürlicher Frucht und Charakter.

Das Weingut

Das Weingut Gies-Düppel ist, wie die meisten Winzerbetriebe in der Pfalz, ein Familienunternehmen mit jahrelanger Tradition. Die Liebe zum Wein und das Wissen über den Anbau ziehen sich durch die Generationen. Dabei liegt das Weingut Gies-Düppel und die Produktion des hervorragenden Pfälzer Weißweins aktuell in der Hand von Volker Gies und der Mithilfe seiner Ehefrau Tanja Gies. Beide führen das Familienweingut nun schon seit 1999 mit viel Liebe und Engagement. Doch auch deren Vorfahren waren mit dem Winzertum vertraut und beschäftigt. Übernommen haben Sie das Weingut Gies-Düppel von den Eltern, Franz und Ulrike Düppel, welche selbst auf eine langjährige Weinbautradition zurückblicken können. Auf dem Rosenberg wurde das Gut von dem Ehepaar im Jahr 1976 gegründet und errichtet. Volker Gies hat sich darüber hinaus dem pfälzischen Weinverband, der Südpfalz Connexion, angeschlossen. Hier werden vielfältige Themen rund um den Weinanbau leidenschaftlich und fachkundig diskutiert und erörtert. Hieraus zieht Herr Gies ständig neue Impulse und Ideen und holt sich interessante Anregungen für die Herstellung seiner Pfälzer Weißweine auf dem Weingut Gies-Düppel. In den Jahren 2004 und 2012 wurden dort zudem umfangreiche Modernisierungsarbeiten im Keller, am Hof, im Probierraum und am Privathaus durchgeführt. Noch mehr über das Weingut Gies-Düppel erfahren.


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