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Weingut Gies-Düppel - Riesling QUARZ trocken 2018
Art.-Nr. 219116

Weingut Gies-Düppel - Riesling QUARZ trocken 2018

 
Der Gies-Düppel Riesling Quarz ist ein sehr filigraner und verspielter Riesling. Ein Wein mit feiner Frucht und Würze und weichen Aromen vom Weinbergspfirsich. Volker und Tanja Gies nennen den Rieslin...
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Der Gies-Düppel Riesling Quarz ist ein sehr filigraner und verspielter Riesling. Ein Wein mit feiner Frucht und Würze und weichen Aromen vom Weinbergspfirsich. Volker und Tanja Gies nennen den Riesling Quarz gerne "Der Heitere". Dieser Name passt perfekt zum Riesling Quarz, ein toller Wein für einen geselligen Abend mit Freunden oder eine sommerliche Landpartie mit Picknick und kleinen Snacks. Auch zu Fischgerichten, am liebsten vom Grill, harmoniert der Riesling Quarz ganz vorzüglich. Ein Riesling der begeistert und einen bereits nach dem ersten Schluck fesselt.

Die Weine von Winzer Volker Gies kennzeichnen sich durch absolute Sauberkeit und Gradlinigkeit. Dies sind keine Weine, die besonders üppig sind, vielmehr steht die Finesse im Vordergrund, die längst zum Markenzeichen der Gies-Düppel Weine geworden ist, ebenso wie die der konsequente Ausbau nach Bodenprägung.

Wein-Steckbrief Weingut Gies-Düppel - Riesling QUARZ trocken 2018
Weinart
Weißwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Rebsorte
Riesling
Anbauregion
Pfalz
Herkunft
Deutschland
Jahrgang
2018
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
Quarz
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
zur sommerlichen Küche
Trinktemperatur
6 - 8 °C
Restsüße
5,7 g/l
Säuregehalt
6,9 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Gies-Düppel
Am Rosenberg 5
76831 Birkweiler
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Meeresfrüchte
Schmeckt nach

Fruchtig

Steinobst

Würzig
Das Weingut

Das Weingut Gies-Düppel ist, wie die meisten Winzerbetriebe in der Pfalz, ein Familienunternehmen mit jahrelanger Tradition. Die Liebe zum Wein und das Wissen über den Anbau ziehen sich durch die Generationen. Dabei liegt das Weingut Gies-Düppel und die Produktion des hervorragenden Pfälzer Weißweins aktuell in der Hand von Volker Gies und der Mithilfe seiner Ehefrau Tanja Gies. Beide führen das Familienweingut nun schon seit 1999 mit viel Liebe und Engagement. Doch auch deren Vorfahren waren mit dem Winzertum vertraut und beschäftigt. Übernommen haben Sie das Weingut Gies-Düppel von den Eltern, Franz und Ulrike Düppel, welche selbst auf eine langjährige Weinbautradition zurückblicken können. Auf dem Rosenberg wurde das Gut von dem Ehepaar im Jahr 1976 gegründet und errichtet. Volker Gies hat sich darüber hinaus dem pfälzischen Weinverband, der Südpfalz Connexion, angeschlossen. Hier werden vielfältige Themen rund um den Weinanbau leidenschaftlich und fachkundig diskutiert und erörtert. Hieraus zieht Herr Gies ständig neue Impulse und Ideen und holt sich interessante Anregungen für die Herstellung seiner Pfälzer Weißweine auf dem Weingut Gies-Düppel. In den Jahren 2004 und 2012 wurden dort zudem umfangreiche Modernisierungsarbeiten im Keller, am Hof, im Probierraum und am Privathaus durchgeführt. Noch mehr über das Weingut Gies-Düppel erfahren.


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