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Weingut Gies-Düppel - Sauvignon Blanc trocken 2017
Art.-Nr. 216788

Weingut Gies-Düppel - Sauvignon Blanc trocken 2017

 
Bei Weinproben auf dem Weingut Gies-Düppel gehört dieser Weißwein zu den absoluten Kundenlieblingen: Der Sauvignon Blanc trocken betört schon beim Einschenken ins Glas mit seinem ausdrucksstarken Bouq...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
Schiefer, Quarzsandstein, Mergel
Ausbau
im Edelstahltank
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
4,2 g/l
Säuregehalt
7,0 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4260136895543
Herstellerangaben
Weingut Gies-Düppel
Am Rosenberg 5
76831 Birkweiler
Deutschland
Schmeckt zu

Asiatisch

Fisch

Seafood
Schmeckt nach

Stachelbeeren

Würzig

Exotisch
Weingut Gies-Düppel - Sauvignon Blanc trocken 2017

Bei Weinproben auf dem Weingut Gies-Düppel gehört dieser Weißwein zu den absoluten Kundenlieblingen: Der Sauvignon Blanc trocken betört schon beim Einschenken ins Glas mit seinem ausdrucksstarken Bouquet. Das Gemenge seiner Düfte reicht von der Stachelbeere über frische Minze bis zu gelber Paprika. Passend dazu offenbaren sich auf der Zunge neben intensiven Fruchtaromen auch würzige, leicht pfeffrige Noten. Am Gaumen zeigt sich schließlich die zupackende Kraft dieses Sauvignon Blanc trocken, druckvoll und mit knackiger Säure - dabei aber dennoch auch filigran. Wir empfehlen ihn als charmanten Solisten sowie als passenden Speisebegleiter zu Seafood wie auch zur vegetarischen Küche und zu asiatischen Speisen.

Familientradition in der Südpfalz: Weine vom Weingut Gies-Düppel
Als typisch südpfälzischer Winzerbetrieb ist das Weingut Gies-Düppel ein klassisches, über Generationen familiengeführtes Unternehmen. Gegründet wurde es 1976 Franz und Ulrike Düppel, 1999 übernahm mit den Eheleuten Volker und Tanja Gies die nächste Generation die Leitung. Die Leidenschaft zum Weinbau treibt Volker Gies unermüdlich an, wobei seine Liebe vor allem dem Weißwein gilt, sei es Riesling oder auch der Sauvignon Blanc trocken.

Das Weingut

Das Weingut Gies-Düppel ist, wie die meisten Winzerbetriebe in der Pfalz, ein Familienunternehmen mit jahrelanger Tradition. Die Liebe zum Wein und das Wissen über den Anbau ziehen sich durch die Generationen. Dabei liegt das Weingut Gies-Düppel und die Produktion des hervorragenden Pfälzer Weißweins aktuell in der Hand von Volker Gies und der Mithilfe seiner Ehefrau Tanja Gies. Beide führen das Familienweingut nun schon seit 1999 mit viel Liebe und Engagement. Doch auch deren Vorfahren waren mit dem Winzertum vertraut und beschäftigt. Übernommen haben Sie das Weingut Gies-Düppel von den Eltern, Franz und Ulrike Düppel, welche selbst auf eine langjährige Weinbautradition zurückblicken können. Auf dem Rosenberg wurde das Gut von dem Ehepaar im Jahr 1976 gegründet und errichtet. Volker Gies hat sich darüber hinaus dem pfälzischen Weinverband, der Südpfalz Connexion, angeschlossen. Hier werden vielfältige Themen rund um den Weinanbau leidenschaftlich und fachkundig diskutiert und erörtert. Hieraus zieht Herr Gies ständig neue Impulse und Ideen und holt sich interessante Anregungen für die Herstellung seiner Pfälzer Weißweine auf dem Weingut Gies-Düppel. In den Jahren 2004 und 2012 wurden dort zudem umfangreiche Modernisierungsarbeiten im Keller, am Hof, im Probierraum und am Privathaus durchgeführt. Noch mehr über das Weingut Gies-Düppel erfahren.


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