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Weingut Gies-Düppel - Spätburgunder QUARZ trocken 2014
Art.-Nr. 211681

-Weingut Gies-Düppel - Spätburgunder QUARZ trocken 2014

 
Dunkelrote Früchte prägen diesen klassischen Spätburgunder, der seine runde harmonische Art durch einen 12-Monatigen Ausbau im Barriquefass (Drittbelegung) erhält. Die dezente Holznote harmoniert wund...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Spätburgunder
Lage
Weinberge in Birkweiler und Siebeldingen
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2014
Lagerfähigkeit
6 Jahre
Weinbergboden
Quarz
Ausbau
Edelstahltank, Barriquefass
Speisenbegleiter
Wild, Pasta, Käse
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Restsüße
4,6 g/l
Säuregehalt
4,9 g/l
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Gies-Düppel
Am Rosenberg 5
76831 Birkweiler
Deutschland
Schmeckt zu

Käse

Pasta

Reh
-Weingut Gies-Düppel - Spätburgunder QUARZ trocken 2014

Dunkelrote Früchte prägen diesen klassischen Spätburgunder, der seine runde harmonische Art durch einen 12-Monatigen Ausbau im Barriquefass (Drittbelegung) erhält. Die dezente Holznote harmoniert wunderbar mit den dichten Aromen der reifen Früchte. Die sichtbare Mineralkomponente der bewirtschafteten Spätburgunderböden, die sich aus lockeren Sedimenten (Kiese, Sande) entwickelt hat, gibt diesem tollen Wein seinen Namen.
Der Spätburgunder passt perfekt zu deftigen Wildgerichten, aber auch zu einer leckeren Käseplatte.

Das Weingut

Das Weingut Gies-Düppel ist, wie die meisten Winzerbetriebe in der Pfalz, ein Familienunternehmen mit jahrelanger Tradition. Die Liebe zum Wein und das Wissen über den Anbau ziehen sich durch die Generationen. Dabei liegt das Weingut Gies-Düppel und die Produktion des hervorragenden Pfälzer Weißweins aktuell in der Hand von Volker Gies und der Mithilfe seiner Ehefrau Tanja Gies. Beide führen das Familienweingut nun schon seit 1999 mit viel Liebe und Engagement. Doch auch deren Vorfahren waren mit dem Winzertum vertraut und beschäftigt. Übernommen haben Sie das Weingut Gies-Düppel von den Eltern, Franz und Ulrike Düppel, welche selbst auf eine langjährige Weinbautradition zurückblicken können. Auf dem Rosenberg wurde das Gut von dem Ehepaar im Jahr 1976 gegründet und errichtet. Volker Gies hat sich darüber hinaus dem pfälzischen Weinverband, der Südpfalz Connexion, angeschlossen. Hier werden vielfältige Themen rund um den Weinanbau leidenschaftlich und fachkundig diskutiert und erörtert. Hieraus zieht Herr Gies ständig neue Impulse und Ideen und holt sich interessante Anregungen für die Herstellung seiner Pfälzer Weißweine auf dem Weingut Gies-Düppel. In den Jahren 2004 und 2012 wurden dort zudem umfangreiche Modernisierungsarbeiten im Keller, am Hof, im Probierraum und am Privathaus durchgeführt. Noch mehr über das Weingut Gies-Düppel erfahren.


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