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Weingut Hörner - Grauburgunder Steinbock trocken 2017
Art.-Nr. 219432

Weingut Hörner - Grauburgunder Steinbock trocken 2017

 
Passend zu seinem Familiennamen werden die Qualitäten beim Weingut Hörner mit den Hörnern von Stier (Basissegment), Steinbock und Widder dargestellt. Der Grauburgunder Steinbock ist ein schlanker und ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
Qualitätswein
Rebsorte
Grauburgunder
Lage
Hochstadter Berg
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
2 - 3 Jahre
Weinbergboden
Löss - Lehm
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
Vegetarisch, Pasta, Fisch, Seafood,
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
5,2 g/l
Säuregehalt
6,5 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Hainbachhof GbR
Hainbachhof
76879 Hochstadt
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Meeresfrüchte

Pasta
Weingut Hörner - Grauburgunder Steinbock trocken 2017

Passend zu seinem Familiennamen werden die Qualitäten beim Weingut Hörner mit den Hörnern von Stier (Basissegment), Steinbock und Widder dargestellt. Der Grauburgunder Steinbock ist ein schlanker und eleganter Wein mit einer schönen gleichmäßigen Struktur. Ein Wein mit einem stoffigem Auftakt, dann cremig und füllig am Gaumen. Im Nachklang etwas gelbe Melone und Birne. Ein perfekt ausbalancierter Grauburgunder, der sich durch seine Dichte und Cremigkeit auszeichnet. Ein saftiger und animierender Wein der begeistert.

Der Grauburgunder Steinbock passt hervorragend zu vegetarischen Gerichten, Fisch, Seafood oder leckeren Pasta-Kreationen.

Das Weingut

Thomas Hörner ist eigentlich nur unter seinem Spitznamen Thommy bekannt. Thommy entdeckte schon als Kind die Liebe zu den idyllischen Weinbergen auf dem Weingut Hörner und lernte früh von seinem Vater, was es bedeutet, einen Betrieb wie das Weingut Hörner zu führen. Die heimischen Weinberge muss ein Winzer wie seine Westentasche kennen. Er erlernte das Winzerhandwerk beim Weingut Münzberg und brachte von dort neue Erfahrungen auf das Weingut Hörner. Sein Wissensdurst war damit aber noch lange nicht erfüllt. Er absolvierte Praktiken in Ouilly fuisse in Burgund und bei Emmerich und Knoll in Wachau. Jedes dieser Spitzenweingüter trug dazu bei, den Winzer Thommy Hörner zu formen und auszubilden. Seine Arbeit auf dem Weingut Hörner ist daher eine Mischung aus verschiedenen Stilen. Welche sich in seinen Pfälzer Weinen widerspiegelt. Er traut sich, neue Aromen zu kombinieren, andere Verfahren anzuwenden und seine Weine auf neuen Wegen zu vermarkten. Natürlich profitiert er auch vom unerschöpflichen Wissensvorrat seines Vaters. Was in Bezug auf die Weinherstellung  ein wesentlicher Mehrwert für ihn ist.


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