Warenkorb (0)

0,00 €
Weingut Juwel - Grauburgunder trocken 2017
Art.-Nr. 020863

Weingut Juwel - Grauburgunder trocken 2017

 
Ein Grauburgunder aus Rheinhessen von Jungwinzerin Juliane Eller. In der Nase elegante gelbfruchtige Aromen, besonders nach Melonen. Der Juwel Grauburgunder ist ein Wein mit dichtem Körper im Zusammen...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
9.99 *
0.75 l (1 l = 13.32 €)

Nur noch 20 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
Gutswein
Rebsorte
Grauburgunder
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 3-5 Jahre
Weinbergboden
Tiefgründiger Löss & Kalkmergel
Ausbau
Edelstahltank
Trinktemperatur
10 - 12 °C
Restsüße
5,0 g/l
Säuregehalt
7,2 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4260379820807
Herstellerangaben
Juwel Weine GmbH
Ausserhalb 9
67577 Alsheim
Deutschland
Schmeckt zu

Kalb

Pasta

Salat
Schmeckt nach

Exotisch

Fruchtig

Weingut Juwel - Grauburgunder trocken 2017

Ein Grauburgunder aus Rheinhessen von Jungwinzerin Juliane Eller. In der Nase elegante gelbfruchtige Aromen, besonders nach Melonen. Der Juwel Grauburgunder ist ein Wein mit dichtem Körper im Zusammenspiel mit einem cremigen und vollmundigen Geschmack. Aufgrund seiner ausbalancierten Art ist dieser Grauburgunder ein hervorragender Begleiter zu Pasta und hellen Fleischgerichten oder auch zu frischen und knackigen Salaten mit leichter Fruchtsüße, begleitet von Weißbrot mit gratiniertem Ziegenfrischkäse.

Die Trauben für den Juwel Grauburgunder reifen rund um und in Alsheim in mittlerer Hanglage mit Südausrichtung auf tiefgründigen Löss- und Kalkmergelböden.

Winzerin Juliane Eller hat in Geisenheim Weinbau und Önologie studiert und sammelte Erfahrungen in verschiedenen Weingütern, bevor sie in das familiengeführte Weingut im rheinhessischen Alsheim einstieg. Hier produziert sie Weine, die die junge Winzerin gerne als Edelsteine bezeichnet. Durch den Schliff im Weingut werden sie zu einem echten Juwel.

Das Weingut

Jungwinzerin Juliane Eller hat 2013 mit gerade einmal 23 Jahren das elterliche Weingut im rheinhessischen Alsheim übernommen und kräftig auf den Kopf gestellt. Die junge Winzerin stellt um auf ökologische Bewirtschaftung, verzichtet auf maschinelle Lese und der Fasswein-Betrieb wird zum Flaschenwein-Betrieb umgewandelt. Die 35 verschiedenen Rebsorten, die ihre Eltern in den rheinhessischen Weinbergen gelesen haben, hat sie auf fünf reduziert, die alle trocken ausgebaut werden. Eine Fläche von 20 Hektar bewirtschaftet sie, sie setzt auf natürliche Prozesse und verwendet keine Herbizide. Ein Neuanfang nicht nur für die junge Winzerin, sondern natürlich auch für das Familienweingut.


Mehr zu "Weingut Juwel".