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Weingut Karl May - BIO Blutsbruder Rosé trocken 2017
Art.-Nr. 219270

Weingut Karl May - BIO Blutsbruder Rosé trocken 2017

 
Jetzt ist das Trio perfekt! Nach dem Blutsbruder weiss und rot, gib es jetzt auch den Blutsbruder Rosé. Knackig trocken, kräftig im Geschmack. Die Cuvée aus Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvigno...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Roséwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Rosécuvée
Cuvée-Zusammensetzung
60% Spätburgunder, 35% Merlot und 5% Cabernet Sauvignon
Lage
aus verschiedenen Lagen
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
verschiedene Bodentypen
Ausbau
Holzfass- und Barriqueausbau, Handlese
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
2,1 g/l
Säuregehalt
2,1 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-039
Herstellerangaben
Weingut Karl May
Ludwig-Schwamb-Straße 22
67574 Osthofen
Deutschland
Schmeckt zu

Geflügel

Meeresfrüchte

Pasta
Schmeckt nach

Würzig


Wein ist
Weingut Karl May - BIO Blutsbruder Rosé trocken 2017

Jetzt ist das Trio perfekt! Nach dem Blutsbruder weiss und rot, gib es jetzt auch den Blutsbruder Rosé. Knackig trocken, kräftig im Geschmack. Die Cuvée aus Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon ist markant, würzig und süffig. Ein weiterer Blutsbruder für Liebhaber starker Weine mit Charakter.

Das Weingut

Das Weingut Karl May ist ganz und gar ein Familienbetrieb. Bereits seit dem Jahr 1815 bringt das Weingut Karl May mit seinen Weinen ein Stück Heimat in die Flasche, wie die Familie ihre Leidenschaft selbst bezeichnet. Die Brüder Peter und Fritz May führen das Weingut Karl May gemeinsam mit ihren Familien und ihrem Vater Karl May. Nicht immer sind sie sich einig, aber die zehn Jahre, die sie gemeinsam in derselben Handballmannschaft gespielt haben, haben sie gelernt, als Team zu funktionieren. Und so kommt es, dass sie nun mehr als erfolgreich das Weingut Karl May Osthofen in bereits siebter Generation bewirtschaften. Und in einem sind sie sich auf jeden Fall einig: Um einen ausgezeichneten Rheinhessen Wein auf dem Weingut Karl May zu produzieren, braucht es vor allem Zeit, damit sich das Aroma voll entfalten kann und der Gärung freien Lauf gelassen wird. Hierfür ist oft auch Geduld notwendig, die sich am Ende aber auszahlt.


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