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Weingut Karl May - BIO Grauburgunder QbA trocken 2016
Art.-Nr. 214021

-Weingut Karl May - BIO Grauburgunder QbA trocken 2016

 
Der Graue Burgunder vom Weingut Karl May leuchtet hellgold im Glas. In der Nase fruchtig gelbe Aromen, Mandel und Honig mit einer feinen mineralischen Note. Im Mund saftig, aber dennoch elegant mit kr...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
Gutswein
Rebsorte
Grauburgunder
Lage
Bechtheimer Heiligkreuz
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
sandiger Löß-Lehm
Ausbau
Edelstahltank, Spontangärung, langes Hefelager
Speisenbegleiter
zu Pasta
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
3,0 g/l
Säuregehalt
5,9 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-039
Herstellerangaben
Weingut Karl May
Ludwig-Schwamb-Straße 22
67574 Osthofen
Deutschland
Schmeckt zu

Reh

Rind

Wild
Schmeckt nach

Mineralisch

Fruchtig

Wein ist
-Weingut Karl May - BIO Grauburgunder QbA trocken 2016

Der Graue Burgunder vom Weingut Karl May leuchtet hellgold im Glas. In der Nase fruchtig gelbe Aromen, Mandel und Honig mit einer feinen mineralischen Note. Im Mund saftig, aber dennoch elegant mit kräftigen Aromen und Mineralität. Serviert im großen Glas machen ihn seine kräftigen Aromen zum perfekten Begleiter zur deutschen und zur internationalen Küche.

Das Weingut

Das Weingut Karl May ist ganz und gar ein Familienbetrieb. Bereits seit dem Jahr 1815 bringt das Weingut Karl May mit seinen Weinen ein Stück Heimat in die Flasche, wie die Familie ihre Leidenschaft selbst bezeichnet. Die Brüder Peter und Fritz May führen das Weingut Karl May gemeinsam mit ihren Familien und ihrem Vater Karl May. Nicht immer sind sie sich einig, aber die zehn Jahre, die sie gemeinsam in derselben Handballmannschaft gespielt haben, haben sie gelernt, als Team zu funktionieren. Und so kommt es, dass sie nun mehr als erfolgreich das Weingut Karl May Osthofen in bereits siebter Generation bewirtschaften. Und in einem sind sie sich auf jeden Fall einig: Um einen ausgezeichneten Rheinhessen Wein auf dem Weingut Karl May zu produzieren, braucht es vor allem Zeit, damit sich das Aroma voll entfalten kann und der Gärung freien Lauf gelassen wird. Hierfür ist oft auch Geduld notwendig, die sich am Ende aber auszahlt.


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