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Weingut Karl May - BIO Ostofener Riesling trocken 2014
Art.-Nr. 214036

-Weingut Karl May - BIO Ostofener Riesling trocken 2014

 
Goldgelber Riesling vom Weingut Karl May der seinem Namen alle Ehre macht. Der Ostofener Riesling steht für Weine aus den besten Lagen. Hochreife, goldgelbe Trauben bilden die Basis für diesen elegant...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
Ortswein
Rebsorte
Riesling
Lage
Osthofener Goldberg und Osthofener Hasenbiss
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2014
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
5 Jahre
Weinbergboden
Löß-Lehm mit Kalkadern durchzogen
Ausbau
Spontangärung, langes Hefelager, Handlese
Speisenbegleiter
passt zu kräftigeren Gerichten
Trinktemperatur
8 - 12 °C
Restsüße
3,2 g/l
Säuregehalt
7,3 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-039
Herstellerangaben
Weingut Karl May
Ludwig-Schwamb-Straße 22
67574 Osthofen
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Kalb
Schmeckt nach

Fruchtig

Mineralisch

Wein ist
-Weingut Karl May - BIO Ostofener Riesling trocken 2014

Goldgelber Riesling vom Weingut Karl May der seinem Namen alle Ehre macht. Der Ostofener Riesling steht für Weine aus den besten Lagen. Hochreife, goldgelbe Trauben bilden die Basis für diesen eleganten Wein, der durch seine feine Frucht und die vom Kalkstein geprägte Mineralik besticht. Ein vielschichtiger Riesling mit Tiefgang. Ausgewogen und harmonisch.

Das Weingut

Das Weingut Karl May ist ganz und gar ein Familienbetrieb. Bereits seit dem Jahr 1815 bringt das Weingut Karl May mit seinen Weinen ein Stück Heimat in die Flasche, wie die Familie ihre Leidenschaft selbst bezeichnet. Die Brüder Peter und Fritz May führen das Weingut Karl May gemeinsam mit ihren Familien und ihrem Vater Karl May. Nicht immer sind sie sich einig, aber die zehn Jahre, die sie gemeinsam in derselben Handballmannschaft gespielt haben, haben sie gelernt, als Team zu funktionieren. Und so kommt es, dass sie nun mehr als erfolgreich das Weingut Karl May Osthofen in bereits siebter Generation bewirtschaften. Und in einem sind sie sich auf jeden Fall einig: Um einen ausgezeichneten Rheinhessen Wein auf dem Weingut Karl May zu produzieren, braucht es vor allem Zeit, damit sich das Aroma voll entfalten kann und der Gärung freien Lauf gelassen wird. Hierfür ist oft auch Geduld notwendig, die sich am Ende aber auszahlt.


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