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Weingut Karl May - BIO RosaRot Rosé QbA trocken 2017
Art.-Nr. 214038

Weingut Karl May - BIO RosaRot Rosé QbA trocken 2017

 
Karl Mays "Rosarot" ist der perfekte Terrassenwein oder ein idealer Begleiter zu leichten Gerichten wie Fisch, Salat und hellem Fleisch. Ein herrlich weicher und frischer Rosé. Üppiger Duft, fruchtig...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Roséwein
Geschmack
trocken
Qualität
Gutswein
Rebsorte
Rosécuvée
Cuvée-Zusammensetzung
Portugieser, Dornfelder, Spätburgunder
Lage
aus verschiedenen Lagen
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
jung zu trinken
Lagerfähigkeit
2 Jahre
Weinbergboden
verschiedene Bodentypen
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
perfekter Terrassenwein, Fisch, Salat, helles Fleisch
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
5,6 g/l
Säuregehalt
7,4 g/l
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-039
Herstellerangaben
Weingut Karl May
Ludwig-Schwamb-Straße 22
67574 Osthofen
Deutschland
Schmeckt zu

Geflügel

Pasta

Rind
Schmeckt nach

Fruchtig

Beerig

Wein ist
Weingut Karl May - BIO RosaRot Rosé QbA trocken 2017

Karl Mays "Rosarot" ist der perfekte Terrassenwein oder ein idealer Begleiter zu leichten Gerichten wie Fisch, Salat und hellem Fleisch. Ein herrlich weicher und frischer Rosé. Üppiger Duft, fruchtig im Geschmack mit Eindrücken von Erdbeere und roten Waldbeeren.

Das Weingut

Das Weingut Karl May ist ganz und gar ein Familienbetrieb. Bereits seit dem Jahr 1815 bringt das Weingut Karl May mit seinen Weinen ein Stück Heimat in die Flasche, wie die Familie ihre Leidenschaft selbst bezeichnet. Die Brüder Peter und Fritz May führen das Weingut Karl May gemeinsam mit ihren Familien und ihrem Vater Karl May. Nicht immer sind sie sich einig, aber die zehn Jahre, die sie gemeinsam in derselben Handballmannschaft gespielt haben, haben sie gelernt, als Team zu funktionieren. Und so kommt es, dass sie nun mehr als erfolgreich das Weingut Karl May Osthofen in bereits siebter Generation bewirtschaften. Und in einem sind sie sich auf jeden Fall einig: Um einen ausgezeichneten Rheinhessen Wein auf dem Weingut Karl May zu produzieren, braucht es vor allem Zeit, damit sich das Aroma voll entfalten kann und der Gärung freien Lauf gelassen wird. Hierfür ist oft auch Geduld notwendig, die sich am Ende aber auszahlt.


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