Weingut Karl Pfaffmann - Riesling Walsheimer Silberberg trocken 2017
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Pfalz, Deutschland



Weißwein
trocken
QbA
Riesling
Walsheimer Silberberg
Pfalz
Deutschland
2017
ab sofort
3 Jahre
Lehm, Kalk
im Edelstahl
Fisch, helles Fleisch, sommerlicher Salatteller
8 - 10 °C
8,5 g/l
7,6 g/l
12,5 % Vol.
Enthält Sulfite
Weingut Karl Pfaffmann Erben GdbR
Allmendstr. 1
76833 Walsheim
Deutschland
Fisch
Geflügel
Kalb
Apfel
Steinobst
Zitrusfrucht
Der Riesling Walsheimer Silberberg vom Weingut Karl Pfaffmann präsentiert sich in einem hellen gelb mit frischen grünen Reflexen. Ein typischer Vertreter des Pfälzer Rieslings. Die frische spritzige Säure wirkt jugendlich und frisch. Das charakteristische Bouquet von Apfel und Pfirsich findet sich in der Nase, wie auch auf der Zunge. Eine knackige Säure mit feiner Zitrusaromatik unterstreicht das sensorische Bild.
Der Riesling Silberberg ist ein Trinkspaß für jeden Anlass, schmeckt solo oder zu einem feinen Essen mit pochiertem Fisch und Gemüse. Wählen Sie am besten eine Beilage, die von Süße lebt wie Karotten, Erbsen oder Zuckerschoten. Ein trockener Riesling ist ebenso ein besonderer Begleiter zu Brathähnchen mit würziger Kruste. Das Salz der Geflügelhaut ergänzt sich wunderbar mit der Mineralität des Riesling und hebt die Frucht noch mehr hervor.
Die Weine des Weingut Karl Pfaffmann sind wegen ihres besonders guten Preis- Genussverhältnis und der dabei stets gleichbleibend hohe Qualität bei Weinfreunden sehr beliebt. Das Sortiment gestaltet sich recht groß und bietet viel Raum verschiedene Rebsorten zu entdecken und auszuprobieren.

Das Pfälzer Weingut Karl Pfaffmann wird bereits in der dritten Generation betrieben und produziert mit zunehmendem Erfolg auch international angesehene Pfaffmann Weine. Im Jahr 1955 gründete der Namensgeber Karl Pfaffmann das Weingut Karl Pfaffmann in Walsheim in der Pfalz zwischen den Städten Landau und Neustadt. Ursprünglich in Kombination mit Landwirtschaft und Viehzucht und eher als Nebenerwerb betrieben, spezialisierte und fokussierte sich das Weingut Karl Pfaffmann nach wenigen Jahren stärker auf den Anbau und die Produktion von Pfaffmann Wein und errichtete 1974 auch ein eigenes Kelterhaus. Bis heute hat es die Familie Pfaffmann so geschafft, ein erfolgreiches und international angesehenes Weingut aufzubauen, das bereits vielfach prämiert wurde. Trotz der vielen Auszeichnungen ist es ein Anliegen der Familie Pfaffmann, weiterhin an einer kontinuierlichen Verbesserung und steten Optimierung der Weinqualität, der Produktion und des Anbaus zu arbeiten.
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