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Weingut Karl Pfaffmann - Weissburgunder Nußdorfer Bischofskreuz 2017
Art.-Nr. 212474

Weingut Karl Pfaffmann - Weissburgunder Nußdorfer Bischofskreuz 2017

 
Dieser Weissburgunder vom Weingut Karl Pfaffmann besitzt ein frisches fruchtiges Bouquet nach Apfel und exotischer Ananas. In der Nase findet man eine feine Note von Zitronengras. Der Pfaffmann Weissb...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Weißburgunder
Lage
Nußdorfer Bischofskreuz
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
sandiger Lößlehm, Kalkmergel
Ausbau
im Edelstahl
Speisenbegleiter
Spargel, Pasta, helles Fleisch, Gemüseterrine
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
6,4 g/l
Säuregehalt
6,4 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4260082530307
Herstellerangaben
Karl Pfaffmann GmbH & Co.KG
Allmendstr. 1
76833 Walsheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Meeresfrüchte
Schmeckt nach

Fruchtig

Apfel

Exotisch
Weingut Karl Pfaffmann - Weissburgunder Nußdorfer Bischofskreuz 2017

Dieser Weissburgunder vom Weingut Karl Pfaffmann besitzt ein frisches fruchtiges Bouquet nach Apfel und exotischer Ananas. In der Nase findet man eine feine Note von Zitronengras. Der Pfaffmann Weissburgunder ist ein schlanker, eleganter Wein, dessen Aromen zart den Gaumen umschmeicheln. Nach dem ersten Schluck verbleibt das für Weissburgunder typische Mandelaroma auf der Zunge. Die Trauben stammen von über 20 Jahre alten Reben, die dem Wein viel mitzugeben haben. Die gesammelten Reservestoffe des Stocks, wie unterschiedlichen Mineralien aus dem Boden spiegeln sich in diesem Weißburgunder wider.

Solo und gut gekühlt empfiehlt sich der Weissburgunder Nußdorfer Bischofskreuz als Sommerwein. Aber auch zur leichten Küche empfiehlt sich dieser Wein. Gegrillter weißer Fisch, Spargel mit einer feinen Zitronenbuttersoße oder ein knackiger Salat mit hellem gebratenem Fleisch lassen sich gut mit dem Wein verpaaren. Dieser elegante Weißwein kann vielseitig serviert werden und passt immer, wenn man Gäste erwartet. Er wird breite Zustimmung gewinnen und schöne Genussmomente bereiten.