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Weingut Leiner - BIO FUSION rot trocken 2016
Art.-Nr. 215912

Weingut Leiner - BIO FUSION rot trocken 2016

 
Die Rotweincuvée Fusion präsentiert sich in einem schönen satten Rot im Glas. Die Cuvée ist eine Assemblage dreier internationaler Rebsorten: Spätburgunder, Tempranillo und Cabernet-Sauvignon. Fein au...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
Dornfelder, Spätburgunder, Dunkelfelder
Lage
nicht verfügbar
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
2 - 3 Jahre
Weinbergboden
Lehm-Löss
Ausbau
9 Monate im großem Holzfass ausgebaut
Speisenbegleiter
passend zu saftigen Steaks, kräftigen Wildgerichten
Trinktemperatur
15 - 18 °C
Restsüße
0,9 g/l
Säuregehalt
5,5 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-022
Herstellerangaben
Weingut Leiner
Arzheimer Straße 14
76831 Ilbesheim
Deutschland
Schmeckt zu

Brotzeit

Käse

Pasta
Schmeckt nach

Beerig

Würzig

Wein ist
Weingut Leiner - BIO FUSION rot trocken 2016

Die Rotweincuvée Fusion präsentiert sich in einem schönen satten Rot im Glas. Die Cuvée ist eine Assemblage dreier internationaler Rebsorten: Spätburgunder, Tempranillo und Cabernet-Sauvignon. Fein aufeinander abgestimmt ergeben diese Weine einen ausgewogenen Rotwein, der sowohl durch fruchtige Aromatik, ein ordentliches Säuregerüst als auch durch Tannine ein spannendes Geschmackserlebnis bietet. Dieser Biorotwein duftet charmant nach dunklen Waldbeeren und besticht mit einer feinen würzigen Note. Auf die Zunge kommt er weich und geschmeidig und passt zu jedem Gericht, das kräftige Röstaromen mit sich bringt. Servieren Sie den Wein zu Wildgerichten oder zu einer würzigen Käseplatte.

Für den Keller ist Winzer Sven Leiner zuständig, der den Betrieb nach seinem Studium nach und nach auf den biodynamischen Weg gebracht hat. Ihm ist es wichtig nahe an der Natur zu arbeiten und seine Weine den Charakter der Lagen widerspiegeln zu lassen. Ganz gegen den Trend produziert er keine Weine, die auf leicht zugängliche Primäraromen setzt, sondern auf Komplexität. Seit 2011 ist das Weingut im pfälzischen Ilbesheim Demeter zertifiziert.

Das Weingut

Der Familienbetrieb Weingut Jürgen Leiner liegt in der Südpfalz im kleinen Ort Ilbesheim. Dort produziert die Familie seit mittlerweile 42 Jahren deutsche Qualitätsweine. Das Hauptaugenmerk liegt auf regionalen Sorten wie Riesling und Burgunder. Seit 2005 produziert das Weingut Jürgen Leiner Ilbesheim Pfälzer Weine aus eigener Überzeugung rein ökologisch und erhielt 2011 für den biologisch-dynamischen Weinbau die Demeter-Zertifizierung. Die beiden dafür Hauptverantwortlichen sind Sven Leiner und der Namensgeber Jürgen Leiner. Jürgen Leiner übernahm 1974 das Weingut von seinem Vater und führte den Nebenerwerb zum Haupterwerb durch die Produktion von Pfälzer Weinen. Die beiden gehen täglich mit Leidenschaft und Präzision an ihre Arbeit. Sie vertrauen dabei auf das Wesen der Natur und sind überzeugt davon, dass ein ökologisch produzierter Wein nicht nur für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack das Beste tut. Auch bei ungünstiger Witterung haben die beiden größte Freude an ihrer Arbeit, sodass sie über die Jahre hinweg viel Erfahrung auf dem Weingut Jürgen Leiner Ilbesheim sammeln konnten. Durch die jahrelange Erfahrung und die Freude, die Sven und Jürgen an ihrer Arbeit haben, entstehen jedes Jahr qualitativ hochwertige Pfälzer Weine. Doch nicht nur die beiden für den Wein Hauptverantwortlichen gehören zum Familienbetrieb Weingut Jürgen Leiner, sondern auch ihre Frauen Simone und Brigitte. Die Ehefrauen sorgen für die professionelle Struktur und das Herz des Betriebes. Neben der Ordnung und Sortierung von Bestellungen und Kundenbesichtigungen des Weingut Jürgen Leiner im Büro, sorgen sie auch für das leibliche Wohl der Familie. Johannes ist Weinbautechniker und greift Sven und Jürgen mit dem nötigen Fachwissen in allen Bereichen des Weingutes tatkräftig unter die Arme. Nicht zu vergessen sind die beiden Nesthäkchen auf dem Weingut Jürgen Leiner, Hannes und Marie, die täglich für gute Laune sorgen und vielleicht schon bald in die Fußstapfen ihrer Eltern treten und für weitere einzigartige Kreationen der Pfälzer Weine verantwortlich sind.


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