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Weingut Lorenz - BIO Rotwein VORSPRUNG halbtrocken 2014
Art.-Nr. 218994

Weingut Lorenz - BIO Rotwein VORSPRUNG halbtrocken 2014

 
Der Lorenz Bio Rotwein VORSPRUNG, gekeltert aus Dornfelder und Regent, ist ein sehr dichter, farbintensiver und sehr komplexer Rotwein. Charakteristisch für diesen Wein ist die enorme Geschmackstiefe ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
halbtrocken
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
Dornfelder und Regent
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2014
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 7 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Speisenbegleiter
zu Pizza und Pasta, zu pikantem und würzigem Käse, gegrilltem Fisch
Trinktemperatur
14 - 16 °C
Restsüße
9,0 g/l
Säuregehalt
5,4 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-003
Produkt EAN Nummer
4260161850128
Herstellerangaben
Bioweingut Lorenz GbR
Gaustrasse 28
55278 Friesenheim
Deutschland
Schmeckt zu

Brotzeit

Käse

Reh
Schmeckt nach

Beerig

Würzig

Wein ist
Weingut Lorenz - BIO Rotwein VORSPRUNG halbtrocken 2014

Der Lorenz Bio Rotwein VORSPRUNG, gekeltert aus Dornfelder und Regent, ist ein sehr dichter, farbintensiver und sehr komplexer Rotwein. Charakteristisch für diesen Wein ist die enorme Geschmackstiefe mit einer charmanten, ganz leichten, kaum wahrnehmbaren Restsüße. Den Lorenz VORSPRUNG können Sie sowohl leicht gekühlt zu gegrilltem Fisch, als auch bei normalen Rotweintemperaturen genießen zu würzigem Käse und Baguette.

Das sagt der Winzer: "Der Wein für Sie und Ihn: ein Wein, der genialer nicht sein könnte: je nach Anlass und Gemütslage entweder warm oder kalt. Ein wahrer Allrounder."

Die Weine vergären konsequent mit den traubeneigenen, wilden Weinbergshefen. Der mehrmonatige Kontakt mit der natürlichen Hefe führt zu eigenständigen und kongenialen Weinpersönlichkeiten. Die Rotweine werden oft erst nach Jahren zur idealen Trinkreife in Flaschen gefüllt. Die Weiß- und Rotweine teilen sich in etwa die Rebfläche beim Bio Weingut Lorenz. 60 Prozent der Fläche entfallen auf rote Rebsorten.

Das Weingut

Das Bioweingut Lorenz liegt in Rheinhessen in dem Ort Friesenheim. Die Anbaufläche des Bioweingut Lorenz beträgt mittlerweile rund 15 Hektar. Auf dieser Fläche wachsen insgesamt über 75.000 Rebstöcke mit sowohl Weiß- als auch Rotweinen. Das Bioweingut Lorenz wird seit dem Jahr 2006 von Wendelin und seinem Sohn Johannes Lorenz geführt. Johannes absolvierte vor Übernahme des Betriebes ein Studium des Weinbaus und der Önologie in Geisenheim, um seine Kenntnisse weiter zu vertiefen und seine Expertise in Sachen Weinanbau zu vergrößern. Die Familie führt das Bioweingut Lorenz bereits seit über 250 Jahren, genau genommen seit 1725, und über mehrere Generationen. Drei Generationen leben aktuell auf dem Bioweingut Lorenz. Nicht nur die Ehefrau von Wendelin Lorenz, auch die Frau von Johannes unterstützen den Betrieb an allen Stellen. Das Credo des Weingutes lautet, Weine für Menschen zu produzieren, die Freude am Leben haben. Die Bioweine des Bioweingut Lorenz sollen eine Geschichte erzählen. Die Erfahrungen der Vorfahren und deren Wissen hat sich die Familie zu Nutzen gemacht, um das Weingut erfolgreich in die Zukunft zu führen. Dabei wagt Familie Lorenz gerne auch Neues und experimentiert mit neuen und innovativen Verfahren – hier geht die Moderne Hand in Hand mit der Tradition. Zu diesen Neuerungen zählt auch die 2006 erfolgte Umstellung auf den biologischen Weinanbau. Dabei geht die Familie Lorenz zuerst einmal zu den Ursprüngen des Weinbaus zurück und setzt auf altbewährte Methoden, was andere Erzeuger in Erstaunen versetzt. Besonders der fehlende Rückschnitt der Reben erstaunt die anderen Weinbauern und schürt Zweifel. Aber es ist genau diese Methode, die infolge den gewünschten Erfolg bringt. Inzwischen ist das Bioweingut Lorenz zu einem der führenden Weingüter Deutschlands angewachsen und hat sich etabliert. Und das, nachdem es anfangs viele Kritiker der Umstellung auf die Ecovin-Methode gab. Die Überzeugung von dieser Methode und die da rein gesteckte Arbeit der Familie brachten letztendlich aber doch den verdienten Erfolg. Die Qualität der Weine wird dabei von Jahr zu Jahr besser und das Bukett ausgereifter.


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