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Weingut Lorenz - BIO Weißwein KOPFSTAND feinherb 2017
Art.-Nr. 218194

Weingut Lorenz - BIO Weißwein KOPFSTAND feinherb 2017

 
Der Lorenz KOPFSTAND ist eine feinherbe Cuvée aus Rivaner, Cabernet Blanc (aus Versuchsanbau) und Riesling. Ein Weißwein mit einem sehr harmonischen Mundgefühl. Das Zusammenspiel der Rebsorten bringt ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
feinherb
Rebsorte
Weißweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
Rivaner, Cabernet Blanc (aus Versuchsanbau) und Riesling
Herkunft
Rheinhessen
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 3 Jahre
Weinbergboden
Löss-Lehm
Ausbau
Edelstahltank
Speisenbegleiter
zu Fisch, frischen Salaten und Geflügel
Trinktemperatur
6 - 8 °C
Alkoholgehalt
11 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-003
Produkt EAN Nummer
4260161850159
Herstellerangaben
Bioweingut Lorenz GbR
Gaustrasse 28
55278 Friesenheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Schmeckt nach

Fruchtig

Steinobst

Apfel
Wein ist
Weingut Lorenz - BIO Weißwein KOPFSTAND feinherb 2017

Der Lorenz KOPFSTAND ist eine feinherbe Cuvée aus Rivaner, Cabernet Blanc (aus Versuchsanbau) und Riesling. Ein Weißwein mit einem sehr harmonischen Mundgefühl. Das Zusammenspiel der Rebsorten bringt einen Wein, der die einzelnen geschmacklichen Eigenschaften schön vereint, auf der einen Seite leicht und frisch im Geschmack, auf der anderen Seite elegant mit Charakter. Ein ausbalancierter, unkomplizierter Weißwein der Lust auf mehr macht.

Genießen Sie den Lorenz KOPFSTAND im Frühling und Sommer zu frischen Salaten, leichten Fisch- und Geflügelgerichten oder einfach solo in geselliger Runde an einem schönen Sommerabend.

Beim Familienweingut Lorenz im rheinhessischen Friesenheim wird seit über 250 Jahren Weinbau betrieben. Heute leben drei Generationen auf dem Weingut. Seit 2006 führen Junior Chef Johannes und Vater Wendelin den Betrieb. Im größten Anbaugebiet Deutschlands hat sich die Winzerfamilie die perfekte Kombination aus besonders fruchtbaren Böden und guten Klimabedingungen zu Nutzen gemacht und produziert hier charaktervolle Weine in Bio-Qualität.

Das Weingut

Das Bioweingut Lorenz liegt in Rheinhessen in dem Ort Friesenheim. Die Anbaufläche des Bioweingut Lorenz beträgt mittlerweile rund 15 Hektar. Auf dieser Fläche wachsen insgesamt über 75.000 Rebstöcke mit sowohl Weiß- als auch Rotweinen. Das Bioweingut Lorenz wird seit dem Jahr 2006 von Wendelin und seinem Sohn Johannes Lorenz geführt. Johannes absolvierte vor Übernahme des Betriebes ein Studium des Weinbaus und der Önologie in Geisenheim, um seine Kenntnisse weiter zu vertiefen und seine Expertise in Sachen Weinanbau zu vergrößern. Die Familie führt das Bioweingut Lorenz bereits seit über 250 Jahren, genau genommen seit 1725, und über mehrere Generationen. Drei Generationen leben aktuell auf dem Bioweingut Lorenz. Nicht nur die Ehefrau von Wendelin Lorenz, auch die Frau von Johannes unterstützen den Betrieb an allen Stellen. Das Credo des Weingutes lautet, Weine für Menschen zu produzieren, die Freude am Leben haben. Die Bioweine des Bioweingut Lorenz sollen eine Geschichte erzählen. Die Erfahrungen der Vorfahren und deren Wissen hat sich die Familie zu Nutzen gemacht, um das Weingut erfolgreich in die Zukunft zu führen. Dabei wagt Familie Lorenz gerne auch Neues und experimentiert mit neuen und innovativen Verfahren – hier geht die Moderne Hand in Hand mit der Tradition. Zu diesen Neuerungen zählt auch die 2006 erfolgte Umstellung auf den biologischen Weinanbau. Dabei geht die Familie Lorenz zuerst einmal zu den Ursprüngen des Weinbaus zurück und setzt auf altbewährte Methoden, was andere Erzeuger in Erstaunen versetzt. Besonders der fehlende Rückschnitt der Reben erstaunt die anderen Weinbauern und schürt Zweifel. Aber es ist genau diese Methode, die infolge den gewünschten Erfolg bringt. Inzwischen ist das Bioweingut Lorenz zu einem der führenden Weingüter Deutschlands angewachsen und hat sich etabliert. Und das, nachdem es anfangs viele Kritiker der Umstellung auf die Ecovin-Methode gab. Die Überzeugung von dieser Methode und die da rein gesteckte Arbeit der Familie brachten letztendlich aber doch den verdienten Erfolg. Die Qualität der Weine wird dabei von Jahr zu Jahr besser und das Bukett ausgereifter.


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