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-Weingut Meier - Riesling Buntsandstein trocken 2016
Prämiert
Art.-Nr. 218825

Weingut Meier - Riesling Buntsandstein trocken 2016

 
Saftiger, sauberer Duft nach Pfirsich und etwas Grapefruit, im Mund gelbe Früchte mit lebendiger, mineralischer Säure. Ein klasse Pfälzer Riesling, der mit Zitrusabgang und grüner Frische gefällt. Per...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
Qualitätswein
Rebsorte
Riesling
Lage
*
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2015
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 2-4 Jahre
Weinbergboden
Buntsandstein
Ausbau
*
Speisenbegleiter
passend zur Pfälzer Küche
Trinktemperatur
8 - 12 °C
Restsüße
3,2 g/l
Säuregehalt
8,7 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Meier - Weingut in Weyher
Hübühl 9
76835 Weyher
Deutschland
Schmeckt zu

Geflügel

Kalb

Schwein
Prämiert
Gault Millau 2018
87 Punkte für Jahrgang 2016
Weingut Meier - Riesling Buntsandstein trocken 2016

Saftiger, sauberer Duft nach Pfirsich und etwas Grapefruit, im Mund gelbe Früchte mit lebendiger, mineralischer Säure. Ein klasse Pfälzer Riesling, der mit Zitrusabgang und grüner Frische gefällt. Perfekter Begleiter zu deftigen Häppchen.

Das Weingut

Das Weingut Meier befindet sich in Weyher in der Pfalz und präsentiert sich als ein sehr modernes Weingut, das sich bereits seit vielen Jahren einen Namen bei Weinkennern und Weinliebhabern gemacht hat. Nicht nur unter Experten ist das Weingut Meier dank seiner qualitativ hochwertigen Pfälzer Weine beliebt. Die gesamte Weinkollektion auf dem Weingut überzeugt mit einer hohen Qualität und ausdrucksstarken Buketts. Das Weingut liefert immer wieder neue Kreationen und Pfälzer Weine auf einem sehr gehobenen Niveau, die mit bekannten Spitzenweinen mithalten können. Der Jungwinzer Georg Meier leitet das Weingut, das bereits seit mehreren Generationen in Familienbesitz ist, zusammen mit seinen Eltern.

1885 wurde das Weingut Meier von Valentin Ziegler gegründet und lief lange unter dem Namen „Valentin Ziegler Sohn“. Während des Zweiten Weltkriegs beschäftigte sich der damalige Winzer Jakob Ziegler, der Sohn von Valentin Ziegler, mit der Produktion bester Pfälzer Weine. Er gründete eine Weinkellerei und widmete sich immer mehr der Herstellung von Flaschenwein statt Fasswein. Seine Weinkellerei erfuhr in den darauffolgenden Jahren immer größere Bekanntheit und Beliebtheit. Helmut und Barbara Meier übernahmen den Betrieb 1999. Sie kauften eine noch größere Fläche für den Weinanbau auf und konnten das Weingut Meier damit weiter ausbauen und vergrößern. Der heutige Winzer Georg Meier steht in der 5. Generation, die am Erfolg des Weinguts Meier teilhat. Georg Meier sammelte bereits in jungen Jahren viele Erfahrungen im Weinanbau. Während seiner Ausbildung hat es ihn unter anderem zu den renommierten Betrieben von Bernhard Koch und Christmann verschlagen. Mit einer über zehnjähriger Praxis als Weinerzeuger weiß Georg Meier, wie er das Beste aus den Trauben herausholt. Dies zeigen aus zahlreiche Auszeichnungen und Preise für seine hervorragende Arbeit.


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