Warenkorb (0)

0,00 €
Weingut Mosbacher - Cabernet Blanc trocken VDP.Gutswein 2016
Prämiert
Art.-Nr. 218219

-Weingut Mosbacher - Cabernet Blanc trocken VDP.Gutswein 2016

 
Mit dem trocken ausgebauten Cabernet Blanc Gutswein hat das Weingut Georg Mosbacher einen sehr vegetabilen Weißwein geschaffen. Seine grüne Note hat etwas von frisch geschnittenem Gras und grüner Papr...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
11.49 *
0.75 l (1 l = 15.32 €)

Nur noch 9 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
VDP Gutswein
Rebsorte
Cabernet Blanc
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
2 Jahre
Ausbau
Handlese, Kaltmazeration mit Trockeneis+5h Maischestandzeit, Edelstahlgebinde
Speisenbegleiter
zu Spargelgerichten, Pasta mit würzig- cremiger Gorgonzola-Sauce
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
1,3 g/l
Säuregehalt
6,9 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Georg Mosbacher
Weinstrasse 27
67147 Forst
Deutschland
Schmeckt zu

Asiatisch

Käse

Pasta
Schmeckt nach

Stachelbeeren


Prämiert
Eichelmann 2018
85 Punkte für Jahrgang 2016
Vinum 2018
86 Punkte für Jahrgang 2016
-Weingut Mosbacher - Cabernet Blanc trocken VDP.Gutswein 2016

Mit dem trocken ausgebauten Cabernet Blanc Gutswein hat das Weingut Georg Mosbacher einen sehr vegetabilen Weißwein geschaffen. Seine grüne Note hat etwas von frisch geschnittenem Gras und grüner Paprika, abgerundet durch fruchtige Nuancen von Stachelbeere und Zitrusfrüchten. Der Cabernet Blanc besitzt am Gaumen eine beeindruckende Präsenz, die zwar an Sauvignon Blanc erinnert, aber deutlich grüner wirkt. Das macht ihn zu einem vorzüglichen Spargelwein, aber auch zu Pasta mit cremiger Gorgonzola-Sauce und zur asiatischen-Küche passt er gut. Oder genießen Sie diesen Wein-Tropfen vom Weingut Georg Mosbacher einfach pur an einem schönen Abend auf der Terrasse!

Gutsweine vom Weingut Georg Mosbacher: Cabernet Blanc aus der Pfalz
Cabernet Blanc ist eine recht junge weiße Rebsorte, widerstandsfähiger als Sauvignon Blanc, aber geschmacklich ähnlich. Mitunter zeigt er auch rieslingtypische Noten. Im Rebenbestand des Weinguts Georg Mosbacher hat Cabernet Blanc nur einen geringen Anteil. Umso mehr achten Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Ehemann Jürgen auf die Qualität der erzeugten Cabernet Weißweine, damit sie das volle Potenzial der würzigen, extraktreichen und insgesamt sehr komplexen Rebsorte erreichen.

Das Weingut

Das familiengeführte Weingut Georg Mosbacher liegt mitten im Idyll der Pfalz. Im traditionsreichen Weinstandort Forst bestellt die Familie 20 Hektar mit Weinreben. Der Anfang der Geschichte des Weinguts liegt über 200 Jahre in der Vergangenheit. Die Vorväter der Familie Mosbacher waren bereits als Winzer in Forst tätig. 1920 gründete Richard Mosbacher sen. (1898-1977) das Weingut und benannte es nach seinem Vater Georg Mosbacher. Das heutige Weingut Georg Mosbacher wird inzwischen in der dritten Generation geführt. Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer leiten das Weingut Georg Mosbacher mit Leidenschaft und Erfolg. Zwischen Tradition und Moderne gestaltet Sabine Mosbacher-Düringer die Außenwirkung des Weinguts und übernimmt administrative Aufgaben. Besondere Expertise weist die Geschäftsführerin mit einem Diplom in multinationaler Weinlese und Qualitätssicherung nach. Im Netzwerk „Vinissima – Frauen & Wein e.V.“ hatte Sabine Mosbacher-Düringer von 2006 bis 2010 den Vorstand übernommen. Ihr Ehemann Jürgen Düringer stammt aus Ihringen und ist dort ebenfalls in einer Winzerfamilie aufgewachsen. Seit 1992 übernimmt er die Aufgabe des Betriebsleiters im Weingut Georg Mosbacher. Seit 1994 ist Jürgen Düringer als amtlicher Sachverständiger tätig und sichert seitdem die Qualität der Weine vom Weingut Georg Mosbacher in der Pfalz. Daneben baut er das Weinsortiment auf dem Weingut Georg Mosbacher nachhaltig aus. Jürgen Düringer ist außerdem Vorsitzender der örtlichen Vertretung des Bauern- und Winzerverbandes in Forst.

Richard Mosbacher, Vater von Sabine Mosbacher und Claudia Mosbacher-Düringer, führte den Betrieb seit den Sechzigerjahren. Damals noch zusammen mit seiner Frau Hildegard, war er für die Qualität seiner Pfälzer Weine und seine exzellenten Kenntnisse über die Kellerwirtschaft bekannt. Richard Mosbacher hat mit seiner Arbeit und seinem Wissen den Grundstein für die heute unverkennbare Weinqualität vom Weingut Georg Mosbacher gelegt. Seine jüngste Tochter Claudia ist seit 2003 im Weingut Georg Mosbacher Pfalz tätig. Sie übernimmt administrative Aufgaben und hat mehrjährige Erfahrung in der Gastronomieplanung und Ernährungstechnik. Auf dem Weingut Georg Mosbacher liegen die Kernkompetenzen in der Herstellung von Riesling, der zwischen Forst und Deidesheim kultiviert wird. Seit jeher ist es auf dem Weingut Georg Mosbacher höchstes Gebot, die Natur zu wahren, um mit ihr im Einklang Weine höchster Güte zu produzieren. Die einmalige Lage der Liegenschaften vom Weingut Georg Mosbacher, ist die Grundlage für die unvergleichlichen Pfälzer Weine des Hauses, die Sie auf eine unverwechselbare Genussreise einladen. Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie das Weingut Georg Mosbacher Pfalz.


Mehr zu "Weingut Mosbacher".