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Weingut Mosbacher - Cuvée „R“ Rotwein trocken VDP.Gutswein 2014
Art.-Nr. 213399

-Weingut Mosbacher - Cuvée „R“ Rotwein trocken VDP.Gutswein 2014

 
"R" wie Rotwein - kürzer und zugleich prägnanter kann der Name einer Rotweincuvée kaum sein. Die Cuvée "R" Rotwein vom Pfälzer Weingut Georg Mosbacher verbindet auf elegante Weise fruchtige Würzigkeit...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Rotwein
Geschmack
trocken
Qualität
VDP Gutswein
Rebsorte
Rotweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
85% Spätburgunder, 15% Merlot, 5% Dornfelder
Lage
nicht verfügbar
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2014
Lagerfähigkeit
7 Jahre
Weinbergboden
sandiger Lehmboden, mergeliger Ton
Ausbau
Handlese, Maischgärung, gebrauchtes Barrique
Speisenbegleiter
kräftigen Wildgerichten & Pastagerichten aller Art
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Restsüße
0,1 g/l
Säuregehalt
5,4 g/l
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Georg Mosbacher
Weinstrasse 27
67147 Forst
Deutschland
Schmeckt zu

Pasta

Wild

-Weingut Mosbacher - Cuvée „R“ Rotwein trocken VDP.Gutswein 2014

"R" wie Rotwein - kürzer und zugleich prägnanter kann der Name einer Rotweincuvée kaum sein. Die Cuvée "R" Rotwein vom Pfälzer Weingut Georg Mosbacher verbindet auf elegante Weise fruchtige Würzigkeit mit einem ausgewogenen Tanningerüst. Das Bukett ist intensiv rotfruchtig und erinnert im Duft an Holunderbeeren. Am Gaumen zeigen sich die würzig-pfeffrigen Anklänge der Cuvée "R" Rotwein - hier trifft Gewürznelke auf grüne Paprika. Ein Rotwein, der trotz einer insgesamt jugendlich-frischen Anmutung sehr ausgereift und rundum harmonisch wirkt. Wir empfehlen diese trocken ausgebaute Cuvée vom Weingut Georg Mosbacher insbesondere zu kräftigen Wild- und Pastagerichten, idealerweise bei einer Trinktemperatur von 16 - 18 °C.

Pfalzweine vom Weingut Georg Mosbacher aus Forst an der Weinstraße
Mit besonders feingliedrigen und lebendigen Riesling-Weinen und dem Rotwein- Cuvée "R" Rotwein, hat sich das Weingut Georg Mosbacher über die Region hinaus einen Namen gemacht. Der Winzerbetrieb legt höchsten Wert auf umweltgerechten Pflanzenschutz und verzichtet auf seiner Weinbaufläche von rund 20 Hektar auf Herbizide. Dank toller Lagen, Ertragsreduzierung, selektiver Lese und hochwertigen Ausbaumethoden ist das Niveau der Weine durchweg hoch.

Das Weingut

Das familiengeführte Weingut Georg Mosbacher liegt mitten im Idyll der Pfalz. Im traditionsreichen Weinstandort Forst bestellt die Familie 20 Hektar mit Weinreben. Der Anfang der Geschichte des Weinguts liegt über 200 Jahre in der Vergangenheit. Die Vorväter der Familie Mosbacher waren bereits als Winzer in Forst tätig. 1920 gründete Richard Mosbacher sen. (1898-1977) das Weingut und benannte es nach seinem Vater Georg Mosbacher. Das heutige Weingut Georg Mosbacher wird inzwischen in der dritten Generation geführt. Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer leiten das Weingut Georg Mosbacher mit Leidenschaft und Erfolg. Zwischen Tradition und Moderne gestaltet Sabine Mosbacher-Düringer die Außenwirkung des Weinguts und übernimmt administrative Aufgaben. Besondere Expertise weist die Geschäftsführerin mit einem Diplom in multinationaler Weinlese und Qualitätssicherung nach. Im Netzwerk „Vinissima – Frauen & Wein e.V.“ hatte Sabine Mosbacher-Düringer von 2006 bis 2010 den Vorstand übernommen. Ihr Ehemann Jürgen Düringer stammt aus Ihringen und ist dort ebenfalls in einer Winzerfamilie aufgewachsen. Seit 1992 übernimmt er die Aufgabe des Betriebsleiters im Weingut Georg Mosbacher. Seit 1994 ist Jürgen Düringer als amtlicher Sachverständiger tätig und sichert seitdem die Qualität der Weine vom Weingut Georg Mosbacher in der Pfalz. Daneben baut er das Weinsortiment auf dem Weingut Georg Mosbacher nachhaltig aus. Jürgen Düringer ist außerdem Vorsitzender der örtlichen Vertretung des Bauern- und Winzerverbandes in Forst.

Richard Mosbacher, Vater von Sabine Mosbacher und Claudia Mosbacher-Düringer, führte den Betrieb seit den Sechzigerjahren. Damals noch zusammen mit seiner Frau Hildegard, war er für die Qualität seiner Pfälzer Weine und seine exzellenten Kenntnisse über die Kellerwirtschaft bekannt. Richard Mosbacher hat mit seiner Arbeit und seinem Wissen den Grundstein für die heute unverkennbare Weinqualität vom Weingut Georg Mosbacher gelegt. Seine jüngste Tochter Claudia ist seit 2003 im Weingut Georg Mosbacher Pfalz tätig. Sie übernimmt administrative Aufgaben und hat mehrjährige Erfahrung in der Gastronomieplanung und Ernährungstechnik. Auf dem Weingut Georg Mosbacher liegen die Kernkompetenzen in der Herstellung von Riesling, der zwischen Forst und Deidesheim kultiviert wird. Seit jeher ist es auf dem Weingut Georg Mosbacher höchstes Gebot, die Natur zu wahren, um mit ihr im Einklang Weine höchster Güte zu produzieren. Die einmalige Lage der Liegenschaften vom Weingut Georg Mosbacher, ist die Grundlage für die unvergleichlichen Pfälzer Weine des Hauses, die Sie auf eine unverwechselbare Genussreise einladen. Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie das Weingut Georg Mosbacher Pfalz.


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