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Weingut Mosbacher - Grauburgunder trocken 2016
Art.-Nr. 217033

-Weingut Mosbacher - Grauburgunder trocken 2016

 
Ein klassischer Grauburgunder, trocken und filigran, erzeugt auf dem Weingut Georg Mosbacher. Die Aromatik dieses Weins ist fruchtig und nussig zugleich: Bukett aus rotem Apfel und Nussbutter, dazu An...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Grauburgunder
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
mergeliger Ton mit Kalksteingeröll
Ausbau
Handlese, Edelstahltank, Holzfass
Speisenbegleiter
zu Pasta und reifem Weichkäse, sowie zu Geflügel, Kalb, Fisch & Seafood
Trinktemperatur
8 - 10 °C
Restsüße
4,2 g/l
Säuregehalt
7,0 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Georg Mosbacher
Weinstrasse 27
67147 Forst
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Kalb

Meeresfrüchte
Schmeckt nach

Holzig


-Weingut Mosbacher - Grauburgunder trocken 2016

Ein klassischer Grauburgunder, trocken und filigran, erzeugt auf dem Weingut Georg Mosbacher. Die Aromatik dieses Weins ist fruchtig und nussig zugleich: Bukett aus rotem Apfel und Nussbutter, dazu Anklänge von Birne und Honigmelone - eine elegante Kombination. Am Gaumen gibt sich der Grauburgunder trocken, feinaromatisch und körperreich mit leichter Holzwürze. In Restsüße und Säurestruktur vornehm zurückhaltend, kraftvoll aber ausgewogen mit langem Abgang - ein toller Wein für Liebhaber trockener Grauer Burgunder! Er macht pur Freude, gesellt sich aber auch gern als vielseitiger Speisebegleiter zu Pasta, reifem Weichkäse, Geflügel, Kalbfleisch, Seefisch, Meeresfrüchten und allem Gegrillten.

Grauburgunder mit trockenem Charme vom Weingut Georg Mosbacher
Über 200 Jahre Weinbautradition, in Familienhand seit 1920: Das pfälzische Weingut Georg Mosbacher gehört in Forst an der Weinstraße zu den bekanntesten Winzerbetrieben. Hier entstehen auf ca. 20 Hektar bewirtschafteter regionaler Weinbaufläche neben den Riesling-Varianten, für die das Weingut berühmt ist, auch Cabernet Blanc, Grauburgunder sowie eine geschätzte Rotweincuvée namens Cuvée R.

Das Weingut

Das familiengeführte Weingut Georg Mosbacher liegt mitten im Idyll der Pfalz. Im traditionsreichen Weinstandort Forst bestellt die Familie 20 Hektar mit Weinreben. Der Anfang der Geschichte des Weinguts liegt über 200 Jahre in der Vergangenheit. Die Vorväter der Familie Mosbacher waren bereits als Winzer in Forst tätig. 1920 gründete Richard Mosbacher sen. (1898-1977) das Weingut und benannte es nach seinem Vater Georg Mosbacher. Das heutige Weingut Georg Mosbacher wird inzwischen in der dritten Generation geführt. Sabine Mosbacher-Düringer und ihr Mann Jürgen Düringer leiten das Weingut Georg Mosbacher mit Leidenschaft und Erfolg. Zwischen Tradition und Moderne gestaltet Sabine Mosbacher-Düringer die Außenwirkung des Weinguts und übernimmt administrative Aufgaben. Besondere Expertise weist die Geschäftsführerin mit einem Diplom in multinationaler Weinlese und Qualitätssicherung nach. Im Netzwerk „Vinissima – Frauen & Wein e.V.“ hatte Sabine Mosbacher-Düringer von 2006 bis 2010 den Vorstand übernommen. Ihr Ehemann Jürgen Düringer stammt aus Ihringen und ist dort ebenfalls in einer Winzerfamilie aufgewachsen. Seit 1992 übernimmt er die Aufgabe des Betriebsleiters im Weingut Georg Mosbacher. Seit 1994 ist Jürgen Düringer als amtlicher Sachverständiger tätig und sichert seitdem die Qualität der Weine vom Weingut Georg Mosbacher in der Pfalz. Daneben baut er das Weinsortiment auf dem Weingut Georg Mosbacher nachhaltig aus. Jürgen Düringer ist außerdem Vorsitzender der örtlichen Vertretung des Bauern- und Winzerverbandes in Forst.

Richard Mosbacher, Vater von Sabine Mosbacher und Claudia Mosbacher-Düringer, führte den Betrieb seit den Sechzigerjahren. Damals noch zusammen mit seiner Frau Hildegard, war er für die Qualität seiner Pfälzer Weine und seine exzellenten Kenntnisse über die Kellerwirtschaft bekannt. Richard Mosbacher hat mit seiner Arbeit und seinem Wissen den Grundstein für die heute unverkennbare Weinqualität vom Weingut Georg Mosbacher gelegt. Seine jüngste Tochter Claudia ist seit 2003 im Weingut Georg Mosbacher Pfalz tätig. Sie übernimmt administrative Aufgaben und hat mehrjährige Erfahrung in der Gastronomieplanung und Ernährungstechnik. Auf dem Weingut Georg Mosbacher liegen die Kernkompetenzen in der Herstellung von Riesling, der zwischen Forst und Deidesheim kultiviert wird. Seit jeher ist es auf dem Weingut Georg Mosbacher höchstes Gebot, die Natur zu wahren, um mit ihr im Einklang Weine höchster Güte zu produzieren. Die einmalige Lage der Liegenschaften vom Weingut Georg Mosbacher, ist die Grundlage für die unvergleichlichen Pfälzer Weine des Hauses, die Sie auf eine unverwechselbare Genussreise einladen. Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie das Weingut Georg Mosbacher Pfalz.


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