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Weingut Reichsrat von Buhl - BONE DRY Riesling QbA trocken 2017
Art.-Nr. 220656

Weingut Reichsrat von Buhl - BONE DRY Riesling QbA trocken 2017

 
"Knochentrocken" wie der stilisierte Totenkopf auf dem Flaschenetikett ist der BONE DRY Riesling vom Weingut Reichsrat von Buhl. Wer ein Faible für sehr trocken ausgebauten Rieslingwein hat, wird den ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Riesling
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 - 5 Jahre
Ausbau
im Stahltank
Speisenbegleiter
Ein idealer Begleiter zu Fisch
Trinktemperatur
6 - 8 °C
Restsüße
0,7 g/l
Säuregehalt
7,0 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Produkt EAN Nummer
4055506031627
Herstellerangaben
Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Rind
Schmeckt nach

Apfel

Exotisch

Weingut Reichsrat von Buhl - BONE DRY Riesling QbA trocken 2017

"Knochentrocken" wie der stilisierte Totenkopf auf dem Flaschenetikett ist der BONE DRY Riesling vom Weingut Reichsrat von Buhl. Wer ein Faible für sehr trocken ausgebauten Rieslingwein hat, wird den BONE DRY Riesling lieben. Denn da die Spanne der als trocken bezeichneten Weine von 0 - 9 g Restzucker reichen kann, verbirgt sich in manchem trockenen Tropfen mehr Restzucker als erwünscht. Nicht so beim BONE DRY Riesling, der definitiv unter der 4g-Grenze bleibt! Dieser sehr spezielle Riesling Weingut Reichsrat von Buhl vom schmeckt am besten gut gekühlt (6 - 8 °C) und passt hervorragend zu Fisch.

Geheimtipp in der Pfalz für trockenen Riesling: Weingut Reichsrat von Buhl
Der BONE DRY Riesling steht stellvertretend für die Liebe zum trockenen Wein mit minimaler Restsüße. Was den trockenen Ausbau von Weinen anbelangt, ist man auf dem Weingut Reichsrat von Buhl schon immer konsequent gewesen. Auf Restsüße verzichten heißt nämlich nicht, auch auf Aromatik zu verzichten - vorausgesetzt, die Basis stimmt, also die Qualität der Trauben und deren Verarbeitung im Keller. Beim BONE DRY Riesling ist das Experiment gelungen - knochentrocken, dafür aber reich an Geschmack!

Das Weingut

Das Weingut Reichsrat von Buhl kann auf eine sehr aufregende Erfolgsgeschichte zurückblicken. Es hat seinen Beginn im Jahre 1849. Das Weingut Reichsrat von Buhl entstand damals durch Erbteilung des Jordan’schen Weingutes in drei kleinere Weingüter. Andreas Jordan teilte seine Rebflächen auf seinen Sohn Ludwig Andreas und seine zwei Töchter Margarete und Josefine auf. Es entstanden die Weingüter Dr. Deinhard, Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan und das Reichsrat von Buhl. Seinen Namen verdankt das Weingut namens Reichsrat von Buhl Josefines Ehemann Franz Peter Buhl. Nach seinem Tod wurde das Weingut Reichsrat von Buhl von seinem ältesten Sohn Armand Buhl übernommen. Dieser wurde von König Ludwig für seine großen Verdienste bei der deutschen Sozialgesetzgebung zum „Reichsrat der bayrischen Krone“ ernannt. Seit diesem Zeitpunkt wurde dem Weingut erstmalig der Begriff Reichsrat von Buhl hinzugefügt. Otto von Bismarck, damaliger Reichskanzler, setzte 1869 den ultimativen und unvergesslichen Qualitätsstempel auf die Weine des Weinguts Reichsrat von Buhl, indem er die Worte „Dieses Ungeheuer schmeckt mir ungeheuer“ von sich gab. Seit diesem Tag an war auch international groß Rede von den hochwertigen Weinen aus dem Weingut Reichsrat von Buhl. Über die Jahre wurde das Weingut von Besitz zu Besitz immer mehr verkleinert, bis im Jahre 2013 nur noch 52 Hektar Weinanbaufläche vorhanden waren. Doch der ehrenvolle Name „Weingut Reichsrat von Buhl“ blieb über die vielen Jahre erhalten. Das Weingut Reichsrat von Buhl, 1849 gegründet, steht seit jeher für edle Rieslinge aus den besten Lagen der Mittelhaardt. Seit über 150 Jahren ist das Weingut Reichsrat von Buhl nun schon im Familienbesitz und zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Als zertifizierter BIO-Betrieb ist das Weingut Reichsrat von Buhl ein aktiver Botschafter des nachhaltigen, umweltfreundlichen, sowie naturnahen Weinanbaus in Deutschland.


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