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Weingut Reichsrat von Buhl - Weissburgunder trocken 2016
Art.-Nr. 213307

Weingut Reichsrat von Buhl - Weissburgunder trocken 2016

 
Die pure Jugend des von Buhl Weissburgunder aus der Manufaktur-Linie erfreut schon in der Nase. Die feinfruchtigen Aromen sind elegant eingebunden und erinnern an süße exotische Früchte. Am Gaumen zar...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Rebsorte
Weißburgunder
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Weinbergboden
Buntsandstein
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
Helles Fleisch und Gemüse, leichte frische Küche
Trinktemperatur
8 °C
Restsüße
1,2 g/l
Säuregehalt
6,7 g/l
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Reichsrat von Buhl GmbH
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim
Deutschland
Schmeckt zu

Fisch

Geflügel

Meeresfrüchte
Schmeckt nach

Exotisch


Weingut Reichsrat von Buhl - Weissburgunder trocken 2016

Die pure Jugend des von Buhl Weissburgunder aus der Manufaktur-Linie erfreut schon in der Nase. Die feinfruchtigen Aromen sind elegant eingebunden und erinnern an süße exotische Früchte. Am Gaumen zart mit einer schönen lebendigen Art. Für uns der perfekte Wein für einen schönen sommerlichen Abend auf der Terrasse oder dem Balkon.

Der von Buhl Weissburgunder ist auch schön zu Gerichten der leichten und frischen Küche die mit dezenter Würze auskommt.

Nur wenn man der Natur den nötigen Respekt entgegen bringt, erhält man erstklassige Weine. Aus diesem Grund setzt das Weingut Reichsrat von Buhl auf eine Bio-Zertifizierung und ist aktiver Botschafter des naturnahen, nachhaltigen Weinbaus. Beste Trauben sind die Rohstoffe für die verschiedenen Weingutslinien. Auf den Weinbergen, die ausschließlich biologisch bewirtschaftet werden, wachsen überwiegend Rieslinge, sowie ein Teil weiße und rote Burgundersorten.

Das Weingut

Das Weingut Reichsrat von Buhl kann auf eine sehr aufregende Erfolgsgeschichte zurückblicken. Es hat seinen Beginn im Jahre 1849. Das Weingut Reichsrat von Buhl entstand damals durch Erbteilung des Jordan’schen Weingutes in drei kleinere Weingüter. Andreas Jordan teilte seine Rebflächen auf seinen Sohn Ludwig Andreas und seine zwei Töchter Margarete und Josefine auf. Es entstanden die Weingüter Dr. Deinhard, Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan und das Reichsrat von Buhl. Seinen Namen verdankt das Weingut namens Reichsrat von Buhl Josefines Ehemann Franz Peter Buhl. Nach seinem Tod wurde das Weingut Reichsrat von Buhl von seinem ältesten Sohn Armand Buhl übernommen. Dieser wurde von König Ludwig für seine großen Verdienste bei der deutschen Sozialgesetzgebung zum „Reichsrat der bayrischen Krone“ ernannt. Seit diesem Zeitpunkt wurde dem Weingut erstmalig der Begriff Reichsrat von Buhl hinzugefügt. Otto von Bismarck, damaliger Reichskanzler, setzte 1869 den ultimativen und unvergesslichen Qualitätsstempel auf die Weine des Weinguts Reichsrat von Buhl, indem er die Worte „Dieses Ungeheuer schmeckt mir ungeheuer“ von sich gab. Seit diesem Tag an war auch international groß Rede von den hochwertigen Weinen aus dem Weingut Reichsrat von Buhl. Über die Jahre wurde das Weingut von Besitz zu Besitz immer mehr verkleinert, bis im Jahre 2013 nur noch 52 Hektar Weinanbaufläche vorhanden waren. Doch der ehrenvolle Name „Weingut Reichsrat von Buhl“ blieb über die vielen Jahre erhalten. Das Weingut Reichsrat von Buhl, 1849 gegründet, steht seit jeher für edle Rieslinge aus den besten Lagen der Mittelhaardt. Seit über 150 Jahren ist das Weingut Reichsrat von Buhl nun schon im Familienbesitz und zählt zu den renommiertesten Weingütern Deutschlands. Als zertifizierter BIO-Betrieb ist das Weingut Reichsrat von Buhl ein aktiver Botschafter des nachhaltigen, umweltfreundlichen, sowie naturnahen Weinanbaus in Deutschland.


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