Warenkorb (0)

0,00 €
Weingut Sauer - BIO Cuvée CANA QbA trocken 2017
Art.-Nr. 212441

Weingut Sauer - BIO Cuvée CANA QbA trocken 2017

 
Die Cuveé Cana (lat. grau) vom Weinhaus Heiner Sauer in Böchingen/ Pfalz ist eine Cuveé aus überwiegend Grauburgunder, mit Riesling und Silvaner. Diese Kombination ergibt einen leichten, frischen und ...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
6.49 *
0.75 l (1 l = 8.65 €)

Nur noch 17 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Rückgaberecht 14 Tage Rückgaberecht
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen
Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Weißweincuvée
Cuvée-Zusammensetzung
Grauburgunder, Riesling, Silvaner
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2017
Trinkreife
sofort
Speisenbegleiter
helles Geflügel, Gemüsegratins, Käse
Trinktemperatur
9 - 11 °C
Restsüße
6,8 g/l
Säuregehalt
6,9 g/l
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-006
Herstellerangaben
Weingut Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
Deutschland
Schmeckt zu

Brotzeit

Fisch

Geflügel
Wein ist
Weingut Sauer - BIO Cuvée CANA QbA trocken 2017

Die Cuveé Cana (lat. grau) vom Weinhaus Heiner Sauer in Böchingen/ Pfalz ist eine Cuveé aus überwiegend Grauburgunder, mit Riesling und Silvaner. Diese Kombination ergibt einen leichten, frischen und fruchtigen Weißwein mit blumigen Anklängen. Aromen von Pfirsich, Papaya und Melone unterstreichen die Fruchtigkeit. Feinwürzige Nuancen am Gaumen werden von einer angenehmen feinen Säure begleitet. Der passende Wein zu Gemüsegratins und hellem Geflügel.

Das Weingut

Das Weingut Sauer in Böchingen ist ein traditionsreiches und gleichzeitig auch sehr modernes Weingut. Schon die Vorfahren des derzeitigen Winzers Heiner Sauer führten das Weingut zu seinem heutigen, guten Ruf und verlegten sich mit großer Passion auf den Weinbau. Heiner Sauer ist seit Kindesbeinen an mit dem Beruf des Winzers auf dem Weingut vertraut und konnte schon früh wichtige Erfahrungen sammeln. In seiner heutigen Form wird das Weingut Sauer seit 1987 geführt. Die nachhaltige Bodennutzung und die biologische Verarbeitung der besten Trauben ist für ihn das A und O auf dem Weingut. Modern zeigt sich das Weingut Sauer dadurch, dass es nach biologischen Grundsätzen geführt wird. Seit 2010 setzt Heiner Sauer zudem die Philosophie des biodynamischen Anbaus bei der Arbeit auf dem Weingut um. Inzwischen ist das Weingut sogar dem ökologischen Anbauverband Bioland angeschlossen. Die Pfälzer Bio Weine des Weingut Sauers zeichnen sich daher durch ihre einmalige Qualität aus. Auf diese legt Heiner Sauer auch ganz besonderen Wert.


Mehr zu "Weingut Sauer".