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Weingut Winfried Seeber - BIO Grauer Burgunder Spätlese trocken 2016
Art.-Nr. 220589

Weingut Winfried Seeber - BIO Grauer Burgunder Spätlese 2016

 
Das Weingut Winfried Seeber hat mit seinem BIO Grauer Burgunder eine solch ausdrucksvolle Spätlese geschaffen: mit dem Duft gelber Früchte, zu dem sich die Aromen frischer Kräuter und Nüsse gesellen. ...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
fruchtig
Qualität
Spätlese
Rebsorte
Grauburgunder
Lage
St. Martiner Baron
Herkunft
Mosel
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
5 Jahre
Ausbau
Handlese, sechs Monate Reifung im V2A-Tank.
Speisenbegleiter
zu Antipasti, Käse, Schweinefilet oder Kalbfleisch
Trinktemperatur
12 - 14 °C
Restsüße
13,5 g/l
Säuregehalt
6,2 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-006
Herstellerangaben
Weingut Winfried Seeber
Edenkobener Straße 31
67487 St Martin
Deutschland
Schmeckt zu

Geflügel

Meeresfrüchte

Schmeckt nach

Fruchtig

Kräutrig

Wein ist
Weingut Winfried Seeber - BIO Grauer Burgunder Spätlese 2016

Das Weingut Winfried Seeber hat mit seinem BIO Grauer Burgunder eine solch ausdrucksvolle Spätlese geschaffen: mit dem Duft gelber Früchte, zu dem sich die Aromen frischer Kräuter und Nüsse gesellen. Am Gaumen ist dieser Pfälzer Grauburgunder vollfruchtig und dezent würzig. Feiner Schmelz im Abgang und eine harmonisch eingebundene Säure machen den BIO Grauer Burgunder zu einem qualitätvollen Solo-Weißwein, der sich auch als Speisebegleiter zu Antipasti, Käse, Schweinefilet oder Kalbfleisch bestens eignet.

Biologischer Weinbau auf dem Weingut Winfried Seeber in Maikammer
Alle Weine vom Weingut Winfried Seeber tragen das BIO-Siegel. So können Sie als Weinliebhaber sicher sein, dass Weine wie der BIO Grauer Burgunder aus ökologisch-biologischem Anbau stammen und frei von chemischen Rückständen sind. Auf dem Weingut Winfried Seeber in der Region Maikammer gehören Grauer Burgunder und Riesling zu den wichtigsten Rebsorten, bei den Rotweinen sind es Syrah und Spätburgunder - allesamt sorgfältig ausgebaut im eigenen Keller.

Das Weingut

Das Weingut Winfried Seeber finden Sie in St. Martin in der Pfalz. Winfried Seeber leitet den Betrieb gemeinsam mit seiner Frau Eugenie und seinem ältesten Sohn Friedrich. Das Weingut Seeber blickt stolz auf eine 250 Jahre lange Tradition und Unternehmensgeschichte zurück. Die Besonderheit des Weinguts Winfried Seeber ist seine Spezialisierung auf biologische Weine. Dieser ökologisch wertvolle Anbau wurde im Jahr 1981 sukzessive eingeführt. Das Weingut Winfried Seeber hat sich zudem dem Verband „Bioland“ angeschlossen und befolgt deren Standards und Richtlinien. Um ein hochwertiges Endprodukt zu erhalten müssen die Gesamtbedingungen stimmen. Dazu zählen auch die Wahl des Bodens sowie die Pflege. Die Reben des Weingut Winfried Seeber werden entsprechend ihrer Bedürfnisse und Eigenschaften an denen für sie idealen Lagen gepflanzt. Zudem wird genau auf die Einhaltung der vorgegebenen Abstände zwischen den einzelnen Rebstöcken geachtet. Das Weingut Winfried Seeber setzt zur Unterstützung nur milde Pflanzenpflegemittel ein. Beim Dünger verzichtet das Weingut Winfried Seeber natürlich aus ökologischen Gründen auf den Einsatz von Chemie und setzt nur eine Einsaat von Pflanzen zur Sicherstellung der Nährstoffe ein. Dadurch verzögert sich zwar das Wachstum, die Reben werden aber widerstandsfähiger und die Weine im Ergebnis ausdrucksstärker.


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