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Weingut Winfried Seeber - BIO Grüner Sylvaner trocken - Alte Reben 2016
Art.-Nr. 220591

Weingut Winfried Seeber - BIO Grüner Sylvaner trocken - Alte Reben 2016

 
Bis in die 1970er-Jahre war Silvaner hierzulande die führende weiße Rebsorte. Der BIO Grüner Sylvaner - Alte Reben vom Weingut Winfried Seeber lässt erkennen, warum Silvaner zu den traditionsreichsten...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Qualität
QbA
Rebsorte
Silvaner
Lage
St. Martiner Schloß Ludwigshöhe
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
4 Jahre
Weinbergboden
tiefgründiger Lehm
Ausbau
Handlese
Speisenbegleiter
zu Spargel und leichten Salaten mit frischen Kräutern
Trinktemperatur
12 - 14 °C
Restsüße
8,4 g/l
Säuregehalt
6,2 g/l
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer
DE-Öko-006
Herstellerangaben
Weingut Winfried Seeber
Edenkobener Straße 31
67487 St Martin
Deutschland
Schmeckt zu

Asiatisch

Geflügel

Schwein
Schmeckt nach

Steinobst

Exotisch

Würzig
Wein ist
Weingut Winfried Seeber - BIO Grüner Sylvaner trocken - Alte Reben 2016

Bis in die 1970er-Jahre war Silvaner hierzulande die führende weiße Rebsorte. Der BIO Grüner Sylvaner - Alte Reben vom Weingut Winfried Seeber lässt erkennen, warum Silvaner zu den traditionsreichsten Rebsorten in Deutschland gehört. Mirabelle und Ananas vereinen sich zu einem exotisch duftenden Bukett, auf der Zunge zeigt sich der trockene Silvaner aus der Pfalz würzig und verwöhnt den Gaumen mit cremiger Fülle. Probieren Sie diesen feinen Weißwein zu Spargel - eine tolle Kombination. Er passt aber auch gut zu Salat mit frischen Kräutern. Holen Sie den BIO Grüner Sylvaner - Alte Reben rechtzeitig vor dem Genuss aus der Kühlung - die ideale Trinktemperatur liegt bei 12 - 14 °C.

Das Weingut Winfried Seeber - BIO Weinbau in der Pfalz
Über 250 Jahre existiert das Weingut Seeber schon als Familienbetrieb in St. Martin an der südlichen Pfälzer Weinstraße. Von jeher wurde hier Silvaner angebaut, und so stammt der BIO Grüner Sylvaner - Alte Reben in der Tat aus altehrwürdigen Rebbeständen. Seit vielen Jahren ist das Weingut Seeber dank konsequent ökologischer Ausrichtung ein BIO-Betrieb mit Anschluss an den Bioland-Verband.

Das Weingut

Das Weingut Winfried Seeber finden Sie in St. Martin in der Pfalz. Winfried Seeber leitet den Betrieb gemeinsam mit seiner Frau Eugenie und seinem ältesten Sohn Friedrich. Das Weingut Seeber blickt stolz auf eine 250 Jahre lange Tradition und Unternehmensgeschichte zurück. Die Besonderheit des Weinguts Winfried Seeber ist seine Spezialisierung auf biologische Weine. Dieser ökologisch wertvolle Anbau wurde im Jahr 1981 sukzessive eingeführt. Das Weingut Winfried Seeber hat sich zudem dem Verband „Bioland“ angeschlossen und befolgt deren Standards und Richtlinien. Um ein hochwertiges Endprodukt zu erhalten müssen die Gesamtbedingungen stimmen. Dazu zählen auch die Wahl des Bodens sowie die Pflege. Die Reben des Weingut Winfried Seeber werden entsprechend ihrer Bedürfnisse und Eigenschaften an denen für sie idealen Lagen gepflanzt. Zudem wird genau auf die Einhaltung der vorgegebenen Abstände zwischen den einzelnen Rebstöcken geachtet. Das Weingut Winfried Seeber setzt zur Unterstützung nur milde Pflanzenpflegemittel ein. Beim Dünger verzichtet das Weingut Winfried Seeber natürlich aus ökologischen Gründen auf den Einsatz von Chemie und setzt nur eine Einsaat von Pflanzen zur Sicherstellung der Nährstoffe ein. Dadurch verzögert sich zwar das Wachstum, die Reben werden aber widerstandsfähiger und die Weine im Ergebnis ausdrucksstärker.


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