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Weingut Winfried Seeber - BIO Secco Solo
Art.-Nr. 220594

Weingut Winfried Seeber - BIO SeeberSolo

 
So soll ein roter Secco schmecken! Fruchtig, herrlich funkelnd, fließt der SeeberSolo ins Glas. Die schöne rubinrote Farbe und der feine Cassis-Duft machen sofort Lust auf mehr. Die Aromen, ein Korb r...
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Wein-Steckbrief
Weinart
Perlwein
Rebsorte
Spätburgunder
Herkunft
Pfalz
Land
Deutschland
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
1 - 2 Jahre
Weinbergboden
lehmiger Sand
Ausbau
im Edelstahl
Trinktemperatur
8 - 12 °C
Restsüße
14,1 g/l
Säuregehalt
5,8 g/l
Alkoholgehalt
11 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Winfried Seeber
Edenkobener Straße 31
67487 St Martin
Deutschland
Schmeckt zu

Aperitif

Geflügel

Meeresfrüchte
Schmeckt nach

Fruchtig

Beerig

Wein ist
Weingut Winfried Seeber - BIO SeeberSolo

So soll ein roter Secco schmecken! Fruchtig, herrlich funkelnd, fließt der SeeberSolo ins Glas. Die schöne rubinrote Farbe und der feine Cassis-Duft machen sofort Lust auf mehr. Die Aromen, ein Korb roter und schwarzer, frisch gepflückter Beeren in der Nase und im Mund. Ein süffiger Secco, fruchtig und funkelnd, der zu vielen Anlässen passt. Sei es am Nachmittag zum kleinen Plausch, Picknick am See oder zur Grillparty, der Seeber SeccoSolo ist immer und überall einsatzbereit.

Hergestellt aus einem fruchtig-leichten Spätburgunder, der nach kurzer Maischestandzeit im Edelstahltank ausgebaut wurde, ist der SeeberSolo ein Perlwein mit Charme und Esprit. Von roten Beerenaromen geprägt, mit einer prickelnd-frischen Kohlensäure zaubert er den Sommer ins Glas.

Das Weingut

Das Weingut Winfried Seeber finden Sie in St. Martin in der Pfalz. Winfried Seeber leitet den Betrieb gemeinsam mit seiner Frau Eugenie und seinem ältesten Sohn Friedrich. Das Weingut Seeber blickt stolz auf eine 250 Jahre lange Tradition und Unternehmensgeschichte zurück. Die Besonderheit des Weinguts Winfried Seeber ist seine Spezialisierung auf biologische Weine. Dieser ökologisch wertvolle Anbau wurde im Jahr 1981 sukzessive eingeführt. Das Weingut Winfried Seeber hat sich zudem dem Verband „Bioland“ angeschlossen und befolgt deren Standards und Richtlinien. Um ein hochwertiges Endprodukt zu erhalten müssen die Gesamtbedingungen stimmen. Dazu zählen auch die Wahl des Bodens sowie die Pflege. Die Reben des Weingut Winfried Seeber werden entsprechend ihrer Bedürfnisse und Eigenschaften an denen für sie idealen Lagen gepflanzt. Zudem wird genau auf die Einhaltung der vorgegebenen Abstände zwischen den einzelnen Rebstöcken geachtet. Das Weingut Winfried Seeber setzt zur Unterstützung nur milde Pflanzenpflegemittel ein. Beim Dünger verzichtet das Weingut Winfried Seeber natürlich aus ökologischen Gründen auf den Einsatz von Chemie und setzt nur eine Einsaat von Pflanzen zur Sicherstellung der Nährstoffe ein. Dadurch verzögert sich zwar das Wachstum, die Reben werden aber widerstandsfähiger und die Weine im Ergebnis ausdrucksstärker.


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