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WeinPaket Weinland ITALIEN 6x 0.75l

 
Wir nehmen sie mit auf eine Rundreise durch Italien. Es geht über die Alpen nach Südtirol. Hier haben schon die alten Römer Wein angebaut. Nächstes Ziel ist der Lago di Garda im Norden der Lombardei. ...
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WeinPaket Weinland ITALIEN 6x 0.75l

Wir nehmen sie mit auf eine Rundreise durch Italien. Es geht über die Alpen nach Südtirol. Hier haben schon die alten Römer Wein angebaut. Nächstes Ziel ist der Lago di Garda im Norden der Lombardei. Garda ist eine DOC- Region für Weiß-, Rosé und Rotweine. Unsere Reise führt uns weiter in die Hügelgebiete des Piemont, das wörtlich übersetzt "am Fuße der Berge bedeutet". Unsere Reise endet am Ligurischen Meer in der Toskana, der berühmtesten italienischen Weinbauregion.
Genießen sie mit unserem WeinPaket Weinland Italien die Vielseitigkeit der italienischen Weine.

Unkompliziert und auf süffige Weise elegant: Der Pinot Grigio DOC trocken vom Weingut Borgo Magredo ist ein sommerlich leichter, herrlich ausgewogener Weißwein. Der strohgelbe Norditaliener verwöhnt Sie mit einem aromatisch-fruchtigen Bukett, das an frische Sommeräpfel und reife Pfirsiche erinnert. Wie alle Grauburgunder besitzt auch der italienische Pinot Grigio ein feines, vornehm zurückhaltendes Säurespiel. Dieser Wein muss nicht auf die besondere Gelegenheit warten: Genießen Sie ihn nach Lust und Laune! Er ist ein angenehmer Solist, gibt aber auch gern den Speisebegleiter zur mediterranen Küche, zu knackigen Sommersalaten und zu hellem Fleisch oder gedünstetem Fisch.

Ein Klassiker vom Weingut Borgo Magredo im norditalienischen Friaul
Borgo Magredo bedeutet "Magerer Ort". Tatsächlich ist der Boden in der Region Grave de Friuli sehr karg und steinig - einige Rebsorten schätzen aber gerade diese Kargheit und finden auf diesem Fleckchen Erde beste Bedingungen. Auch das Klima ist hier optimal geeignet für den Weinbau, sodass etliche angesehene Weinbaubetriebe in der Friaul-Julisch-Venetien-Region beheimatet sind. Das Weingut Borgo Magredo gehört zu den vergleichsweise jungen Betrieben. Geleitet wird es von Weinfachmann Luca Zuccarello, der auch den Ausbau des Pinot Grigio DOC trocken im Edelstahltank verantwortet.

Wein-Steckbrief Borgo Magredo - Pinot Grigio DOC trocken 2018
Weinart
Weißwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
DOC
Rebsorte
Grauburgunder
Anbauregion
Venetien
Herkunft
Italien
Jahrgang
2018
Trinkreife
ab sofort
Weinbergboden
Kies
Ausbau
im Edelstahltank
Speisenbegleiter
zur mediterranen Küche, sowie hellen Fleisch- und Fischgerichten
Trinktemperatur
7 - 10 °C
Restsüße
1,0 g/l
Säuregehalt
5,6 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Borgo Magredo
Via Basaldella 5
33090 Tauranio di Spilimbergo
Italien
Schmeckt nach

Fruchtig

Steinobst

Wein ist

Beste Traubenqualitäten sind die Basis für diesen feinen Lagrein von dem Bozner Winzer Peter Egger-Ramer. Er stammt aus der besten Lagreinlage: Gries bei Bozen. Er besticht schon durch seine fast schwarze Farbe sowie seine aromatische Frucht nach Veilchen und Waldfrüchten. Die feine Reife im Bukett und die samtige kraftvolle Art dieses Roten sind Vorgabe und Leitbild eines großen Lagrein. Winzer Peter Egger-Ramer zählt zu den großen Könnern des Südtiroler Weinbaus.

Der Lagrein zählt neben dem Vernatsch und dem Blauburgunder zu den roten Leitsorten Südtirols. Dieser charaktervolle Rotwein hat in Bozen seine Wurzeln und erlebt gerade eine wahre Renaissance. Das Anbaugebiet Bozen, zischen Etsch und Eisack gelegen, bietet mit seinem breiten und sonnenverwöhnten Talkessel, Temperaturen bis zu 40° sind keine Seltenheit, bieten beste Voraussetzungen für den Lagrein. Hier entwickeln die Reben kräftige und edle Aromen, die sich dann im Lagrein in ihrer ganzen Fülle entfalten.

Wein-Steckbrief Tenuta Egger Ramer - Südtiroler Lagrein DOC trocken 2016
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
DOC
Rebsorte
Lagrein
Lage
Gries
Anbauregion
Südtirol
Herkunft
Italien
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
Jahrgang + 4-6 Jahre
Weinbergboden
vorwiegend Porphyr, gut durchlüftete Schotterböden in Hanglagen
Speisenbegleiter
Wild, rotes Fleisch, gewürzte Speisen, Käse
Trinktemperatur
18 °C
Restsüße
2,3 g/l
Säuregehalt
5,0 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Weingut Egger Ramer
Via Gucina 5
39100 Bozen
Italien
Schmeckt nach

Würzig

Mineralisch

Beerig

Der Mandorla Primitivo Puglia IGT weiß mit allen Eigenschaften zu überzeugen, der diese typisch italienische Rebsorte in den letzten Jahren ihre enorm gewachsene Popularität zu verdanken hat. Primitivo-Weine verwöhnen alle Sinne. Ihre Augen können sich an der intensiven, rot leuchtenden Farbe erfreuen, während der fruchtige Duft die Nase und die Aromen in Kombination mit einer dezenten Würze den Gaumen rund und weich umschmeicheln. In guter Erinnerung bleibt der Mandorla Primitivo Puglia IGT auch dank seines angenehm langen Abgangs. Ein trockener, kraftvoller Roter, den Sie gut zu ebenfalls kräftigem Fleisch wie Lamm, Rind oder Wild anbieten können.

Vom Weingut Mandorla: Primitivo Puglia - kräftig & harmonisch
Im Südosten Italiens: Apulien - hier liegt das Weingut Mandorla, das zur 1991 gegründeten MGM Mondo del Vino gehört. Die Vereinigung bündelt ihre Kräfte, um mit großem Können und viel Leidenschaft ansprechende Weine zu erzeugen, bei denen die Qualität verlässlich stimmt. Dank der gemeinschaftlichen Erzeugung ist es möglich, den Preis knapp und verbraucherfreundlich zu kalkulieren. Somit ist auch der Mandorla Primitivo Puglia IGT ein super Tipp für Fans typisch italienischer Rotweine.

Wein-Steckbrief Mandorla - Primitivo Puglia IGT 2016
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
IGT
Rebsorte
Primitivo
Anbauregion
Apulien
Herkunft
Italien
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Ausbau
im Edelstahl und Holzfass
Trinktemperatur
18 °C
Restsüße
6,0 g/l
Säuregehalt
6,5 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
MGM Mondo del vino S.R.L.
Via Carlo Seganti, 73
47121 Forlì FC
Italien
Schmeckt nach

Fruchtig

Beerig

Würzig

Eine besondere Spezialität aus Apulien ist der Masso Antico Primitivo Salento IGT. Die Rebsorte Primitivo entwickelt hier durch die Art der Vinifizierung ein ganz eigenes "Appassito"-Aroma - likörig, schokoladig und kirschfruchtig mit einem Hauch von Vanille. Genießen Sie die Nuancen dieses nicht alltäglichen Rotweins, der sich am Gaumen sehr füllig und mit samtig-weichem Tannin geschmeidig zeigt. Er ist auch ein vorzüglicher Speisebegleiter, den Sie gut zu Rind- und Lammfleisch, aber auch als Wein zum Käse ins Spiel bringen können.

Die Aromenfülle sonnengetrockneter Trauben im Glas
Benannt ist der Masso Antico Primitivo Salento IGT nach der süditalienischen Region Salento, in der die Trauben angebaut werden. Dort schaffen viele Sonnenstunden und zugleich kühlender Seewind das besondere Klima, das ein Antrocknen der Primitivo-Trauben am Rebstock für die erwünschte Aromenkonzentration begünstigt. Die Trauben werden dann von Hand gelesen und im Kelterhaus erst abgepresst und sofort vergoren. Danach reift der Masso Antico Primitivo Salento IGT sechs Monate in französischen Eichenbarriques zum vollmundigen, dichten Rotwein mit samtweichen Tanninen.

Wein-Steckbrief -Masso Antico Primitivo Salento IGT 2017
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
halbtrocken
Qualität
IGT
Rebsorte
Primitivo
Lage
Region Salento (Apulien)
Anbauregion
Apulien
Herkunft
Italien
Jahrgang
2017
Ausbau
6 Monate in französischen Eichenbarriques
Trinktemperatur
18 - 20 °C
Restsüße
13,6 g/l
Säuregehalt
6,3 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
14 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Schenk GmbH
Alemannenstraße 33
76532 Baden-Baden
Deutschland
Schmeckt nach

Vanille

Beerig

Würzig

Rubinroter Italiener mit Klasse - und klassisch italienisch: Der Chianti Classico Riserva bringt alles mit, was man von Italiens Vorzeigewein erwarten kann. Dazu gehören natürlich vor allem die intensiven Aromen der Rebsorte Sangiovese, in denen Beerenfrüchte, mediterrane Kräuter und etwas Eichenholzwürze ebenso elegant wie finessenreich zusammenspielen. Ein Chianti mit ausgeprägter Struktur, der vorzüglich zu kräftigem Rind- und Schweinefleisch sowie zu Wild passt.

Chianti Classico Riserva - Toskanische Rotwein-Cuvée von Format
Dieser reinsortig ausgebaute, trockene Chianti aus toskanischen Sangiovese-Trauben durfte im Keller des renommierten Weinguts Famiglia Castellani 24 Monate in Eichenholzfässern reifen. Dadurch gewinnt er an Qualität und bildet das charakteristische Geschmacksbild in Perfektion aus. Der Chianti Classico Riserva ist eine authentische und höchst empfehlenswerte Entdeckung für Liebhaber dieser Sorte - und natürlich auch für alle, die diese Weinsorte kennenlernen möchten. Dank konsequenter Qualitätsarbeit von Piergiorgio Castellani gehört der Toskana-Klassiker zu den Aushängeschildern des traditionsreichen Weinguts.

Wein-Steckbrief Famiglia Castellani - Chianti Classico Riserva DOCG 2012
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
DOCG
Rebsorte
Sangiovese
Anbauregion
Toskana
Herkunft
Italien
Jahrgang
2012
Ausbau
24 Monate im slowenischen Eichenholzfass gereift
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Restsüße
2,4 g/l
Säuregehalt
5,5 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Castellani Spa
Via del Popolo, 90/E
56025 Pontedera
Italien
Schmeckt nach

Beerig

Würzig

Der fast schwarz schimmernden Farbe verdankt dieser Rotwein seinen Namen: Der Nero d'Avola Terre Siciliane IGT ist ein zu 100 % reinsortiger "Schwarzer aus Avola". Diese traditionell in Sizilien beheimatete Rebsorte ist kräftig in der Farbe und im Aroma - hier dominieren Brombeere und Kirsche mit einem Hauch Schwarzpfeffer. Ein wenig erdig, dicht, würzig und dank feiner Tanninstruktur trotz deutlicher Säure angenehm weich. 1 Liter Wein fasst die Flasche mit dem violetten "Collezione Il Mio"-Etikett. Il Mio versteht sich im Sinn von "Mein Wein" - und er kann schon bald auch "Ihr Wein" sein. Er macht sich übrigens ausgezeichnet zu Italiens kulinarischen Klassikern Pasta und Pizza, harmoniert aber auch mit Steak & Co.

Der Schwarze aus Sizilien: 1 Liter Wein aus der Edition Collezione Il Mio
Die Rebsorte Nero d'Avola wird in ganz Süditalien angebaut und stammt nach gängiger Einschätzung aus Sizilien. Dort ist sie heute noch die wichtigste Rotweinsorte. Während sie früher in der Regel mit populären Sorten wie Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot verschnitten wurde, gewinnt sie heute immer größere Bedeutung im sortenreinen Ausbau. Zu erkennen ist der Wein an seinem auffallend dunklen Rot, das auch den Nero d'Avola Terre Siciliane IGT unverwechselbar macht. Und genau so sollen die "Collezione Il Mio"-Weine sein - einzigartig in jeder Hinsicht!

Wein-Steckbrief Il Mio Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2016
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
IGT
Rebsorte
Nero d Avola
Anbauregion
Sizilien
Herkunft
Italien
Jahrgang
2016
Trinkreife
ab sofort
Ausbau
Edelstahltank
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Restsüße
5,7 g/l
Säuregehalt
5,5 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
13 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Stephan Pellegrini GmbH
Lise-Meitner-Straße 16
76829 Landau
Deutschland
Schmeckt nach

Fruchtig

Beerig

Würzig