Warenkorb (0)

0,00 €
Zonin Ripasso Valpolicella Superiore DOC 2015
Art.-Nr. 244899

Zonin Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2015

 
Tiefrot, körperreich, trocken und zugleich fruchtbetont betört der Zonin Valpolicella Ripasso durch sein Aromenspektrum. Es bedarf großer Sorgfalt, mit der Ripasso-Methode für diese besondere Rotwein-...
Weiterlesen
ab je 12 Flaschen 5% Sofort-Rabatt
8.99 *
0.75 l (1 l = 11.99 €)

Nur noch 12 Stück verfügbar
lieferbar Lieferbestand
Lieferzeit: 2-5 Tage **

*alle Preise inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

**Info zur Berechnung des Liefertermins >>hier<<

Trusted Shops zertifiziert
Zahlungsarten Sicher und schnell bezahlen
Lieferzeit Innerhalb von 2-5 Werktagen

Tiefrot, körperreich, trocken und zugleich fruchtbetont betört der Zonin Valpolicella Ripasso durch sein Aromenspektrum. Es bedarf großer Sorgfalt, mit der Ripasso-Methode für diese besondere Rotwein-Cuvée das Beste aus den Rebsorten Corivina, Rondinella und Molonara herauszukitzeln. Das Ergebnis begeistert: Nach der Reife im Eichenfass schmeckt und duftet dieser Wein nach sonnengereiften Süßkirschen. Hinzu kommt eine angenehme Vanillenote, die ihn samtig weich erscheinen lässt. Der Zonin Valpolicella Ripasso wirkt bis in die kleinste Nuance harmonisch abgerundet. Er ist ein hervorragender Tischwein zu Fisch und jungem Käse.

Rotwein aus dem Weinbaugebiet Valpiocella nach dem Ripasso-Verfahren
Ein besonderes Vinifizierungsverfahren mit zweiter Gärung lässt Valpiocella-Weine wie den Zonin Valpolicella Ripasso, die normalerweise als trockene, leichte Tischweine ausgebaut werden, opulenter und komplexer wirken. Die Bezeichnung Ripasso - was auf Deutsch "zweiter Durchgang" bedeutet - dürfen ausschließlich Cuvées ausgewählter Gemeinden in exakt definierter Rebsorten-Zusammensetzung tragen, weswegen die Bezeichnung nur in Kombination mit einer DOC zugelassen ist.

Wein-Steckbrief Zonin Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2015
Weinart
Rotwein
Geschmack / Zuckergehalt
trocken
Qualität
DOC
Cuvée-Zusammensetzung
Corivina, Rondinella, Molonara
Anbauregion
Valpolicella
Herkunft
Italien
Jahrgang
2015
Ausbau
im Eichenfass
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Restsüße
5,0 g/l
Säuregehalt
5,13 g/l
Vorhandener Alkoholgehalt
14 % Vol.
Allergene
Enthält Sulfite
Herstellerangaben
Famiglia Zonin
Via Borgolecco, 9
36053 Gambellara
Italien
Schmeckt zu

Fisch

Käse

Schmeckt nach

Fruchtig

Vanille