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Welcher Wein passt zu Wild?

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Rehrücken, Wildschweinbraten und Hirschsteak, gebratenes Rebhuhn und Fasan – beim Thema Wild läuft so manchem das Wasser um Mund zusammen. Grundsätzlich lässt sich Wild in zwei größere Gruppen unterteilen. Unter den Begriff Federwild fallen dabei alle gefiederten Jagdtiere, während Haarwild jene meint, die ein Fell tragen. Das Fleisch der frei lebenden Tiere, die dem Jagdrecht unterliegen, kennt man klassisch als Wildbret; in Deutschland gehören dazu vor allem vor allem Reh, Hirsch und Elch. Das Fleisch vom Wild gilt allgemein als betont fettarmes Produkt und ist daher ideal geeignet für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass frisches Wildbret vorab noch etwas abhängt und nachreift. Es kann auch völlig problemlos tiefgekühlt aufbewahrt werden, allerdings sollte man darauf achten, das Fleisch nicht direkt aus der Truhe heraus zu verarbeiten und gleich starker Hitze auszusetzen – am besten lässt man es langsam im Kühlschrank auftauen.