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Welcher Wein passt zu Reh?

Reh ist eine Delikatesse, die meist zu besonderen Gelegenheiten auf den Tisch kommt. Entsprechend elegant sollte auch die Wein Begleitung sein. Zu einem Stück Wildbret wie Rücken, Schulter, Filet oder Gulasch passt Rotwein. Zwar schmeckt dieses Wild im Unterschied zu Hirsch und Hase weniger „streng“, doch die dunkelrote Farbe des mageren Fleisches gibt hier den entscheidenden Hinweis zur Wahl des Weines, der auch der Sauce Aroma verleihen kann. Das feinste Bratenstück von diesem Wild ist der Rücken, der als ausgelöstes Filet im Ganzen oder in mundgerechte Gulaschstücke geschnitten geschmort wird.

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Reh ist eine Delikatesse, die meist zu besonderen Gelegenheiten auf den Tisch kommt. Entsprechend elegant sollte auch die Wein Begleitung sein. Zu einem Stück Wildbret wie Rücken, Schulter, Filet oder Gulasch passt Rotwein. Zwar schmeckt dieses Wild im Unterschied zu Hirsch und Hase weniger „streng“, doch die dunkelrote Farbe des mageren Fleisches gibt hier den entscheidenden Hinweis zur Wahl des Weines, der auch der Sauce Aroma verleihen kann. Das feinste Bratenstück von diesem Wild ist der Rücken, der als ausgelöstes Filet im Ganzen oder in mundgerechte Gulaschstücke geschnitten geschmort wird.

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Mit einem Tropfen aus der Rotwein Kategorie der Burgunderfamilie machen Sie bei Wild nichts verkehrt, und auch mit diesem Gericht harmonieren die Burgunderweine – allen voran der Spätburgunder. Sie sollten passend zum edlen Fleisch einen kräftigen aber zugleich finessenreichen, geschmeidigen Spätburgunder servieren. Er darf gern eine Holznote haben, aber bitte zurückhaltend. Der fruchtige Charakter sollte an erster Stelle stehen. Wir haben noch eine Empfehlung: Die Rebsorte St. Laurent gehört ebenfalls zur Burgunderfamilie. St. Laurent Weine sind meist würziger als Spätburgunder und schmecken wunderbar zu Gulasch mit winterlichen Beilagen.