Warum Rindfleisch online bestellen?
Die Fleischskandale häufen sich und immer mehr Verbraucher sind sich der angebotenen Fleischqualität nicht mehr sicher. Andererseits sind aber auch Onlineshopping-Begeisterte noch zurückhaltend, wenn es darum geht, Lebensmittel im Internet zu kaufen.
Im WASGAU Webshop erhalten Sie nicht nur qualitätsvolles Fleisch. Wir bieten auch die notwendige Transparenz rund um Ihren Einkauf. Bei Fragen zu unserem Fleisch, dessen Haltbarkeit und zum Versand, kontaktieren Sie uns einfach.
In jedem Fall ist der Online-Fleischkauf eine gute Alternative zum Metzger vor Ort. Sind Sie bereits in den Genuss von Dry Aged Fleisch gekommen? Kennen Sie den Geschmack von Fleisch, das mehrere Wochen lang reifen durfte, bis es in den Handel gelangt? Wir liefern Ihnen ausschließlich gut abgehangenes Rindfleisch vom Weidrind. Erleben Sie die Saftigkeit und das herrliche Aroma, das Ihnen unsere Genusswelt bietet.
Diese Gerichte lassen sich mit Dry Aged Rindfleisch zaubern
Dry Aged Rindfleisch lässt sich perfekt braten, kochen und grillen. Servieren Sie beispielsweise
- Gulasch, Burgunderbraten und Tafelspitz
- Rinderrouladen, Roastbeef und Steaks
- Beef Wellington, Rinder Medaillons, Burger und Spare Ribs
Ganz gleich, welche Zubereitungsart Sie bevorzugen – Sie erhalten Fleisch, das geschmacklich einzigartig ist!
Rasse des Rindes, Alter und Geschlecht
Wenn Sie Rindfleisch online kaufen wollen, haben Sie vermutlich schon die passenden Fleischgerichte im Kopf. Die einzelnen Teilstücke, wie Bug oder Nacken sind jedoch nicht die einzigen Unterscheidungsmerkmale bei Fleisch. Auch die Rasse des Rindes, dessen Alter und Geschlecht sind wichtig, um einem Fleischgericht das volle Aroma zu geben. Man schmeckt den Unterschied einer Rinderrasse und nicht nur Experten erkennen, ob ein Tier bei der Schlachtung noch recht jung gewesen sein muss.
Kobe-Rind, Wagyu-Rind, Aberdeen Angus und Simmentaler
Keine Frage: Besonders beliebt ist das Fleisch des Kobe Rinds. Es handelt sich hierbei eigentlich um das Fleisch des Wagyu-Rinds, die Bezeichnung Kobe ist nur dann erlaubt, wenn das Tier tatsächlich in der japanischen Stadt Kobe geboren wurde. Bis zu 500 Euro pro Kilogramm Fleisch legen Gourmets auf den Tisch, um das begehrte Rindfleisch genießen zu können. Gerüchten zur Folge werden die Koberinder täglich massiert, damit das Fleisch ganz besonders zart wird.
Wagyu-Fleisch ist ebenfalls eine Delikatesse und präsentiert sich mit einem exzellenten zarten Geschmack, aber wie das Kobe-Rindfleisch auch mit einem stolzen Preis.
Black Angus wiederum ist vielen Fleischliebhabern bekannt, denn die schottisch-irischen Aberdeen-Rinder mit tiefschwarzem Fell liefern überaus saftiges Fleisch, das im Handel zu erschwinglichen Preisen angeboten wird. Aberdeen Rinder stehen den größten Teil ihres Lebens auf der Weide und dürfen sich rundum sattfressen an saftigem Gras und frischen Kräutern – und das schmeckt man!
Doch auch das Simmentaler Rind weiß zu überzeugen. Der herrlich würzige Geschmack des ursprünglich aus der Schweiz stammenden Rindes ist besonders aromatisch und eignet sich daher für viele Fleischgerichte.
Geschmacksunterschiede durch Alter und Geschlecht
Es gibt unzählig viele Rinderrassen auf der Welt, doch die Rasse alleine ist nicht ausschlaggebend für die Geschmacksqualität der Rindfleischgerichte. Auch das Alter und das Geschlecht müssen stimmen.
Ob ein Stück Fleisch zart oder zäh ist, hängt von der Muskelbeanspruchung des Rindes ab. Kälber beanspruchen ihre Muskeln weniger stark als ein ausgewachsener Ochse, liefern entsprechend also deutlich zarteres Fleisch. Jungbullen-Rindfleisch, auch Baby-Beef genannt, ist zart und feinfasrig, das Färsenfleisch einer Kuh hingegen, die noch nie gekalbt hat, aromatisch und ganz besonders saftig.
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